釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#49352;&#54644;&#48373; &#47566;&#51060; &#48148;&#46300;&#49901;&#49884;&#50724;.<br /><br />&#50732;&#54644;&#46020; &#51096; &#48512;&#53441; &#46300;&#47532;&#44192;&#49845;&#45768;&#45796;.

新年の福をたくさん受けてください

2010/01/01 - 2010/01/03

ルドヴィカさん

새해복 많이 바드십시오.

올해도 잘 부탁 드리겠습니다.

こりゃ揺れるね。

少し覚悟。

今日のシップはビートル1世。

1世に当たることは珍しい。

多少揺れて釜山に到着後、

所用のため一気に西面へ向かう。

ちょうど良い。

西面の済州家で昼食をいただこう。

うにスープ定食、マシソッソヨ〜

ロッテ・ベッガジョム光復店は、

昨年12月にオープンしたばかり。

ロッテから続く光のペイジェント、

光復路を行く。

夜空に浮かぶブルーのツリー。

過去には無かった新しい演出です。

龍頭山への道すがら。

釜山タワーは4色に輝いていた。

一番好きだったブルー。

光復路をさらに西へ。

惜しいっ!!

つーか、何でまた。。。(涙)

リノベーションされたばかりの冷麺の老舗。

故意にか、なにか意図があるのか。

真意のほどを伺いたい。

久しぶりにここで冷麺でもと思ってたんだけど、

やはり、その隣の隣に足が向く。

ミルミョン!

マジでマシッソヨ〜〜

私が知ってる限りでは、

ミルミョンはここが一番だと思う。

私が食べたことあるミルミョン屋さん、

ここ以外にはあと2軒だけですがー(爆)

お店の外観です。

夕食にミルミョンだけでは足らない。

あと少し何かつまみたいということで、

ファッションストリートの屋台を物色。

これが私の初屋台。

意外でしたか?

マンドゥ(餃子)一皿2,000ウォン。

他のメニューも全部2,000ウォン。

いつ頃からなんでしょうね。

どの屋台にも値段が表示されていました。

メニューも値段もほとんど同じ。

宿泊は私御用達の東横ちゃん♪

今回も中央洞店です。

朝食ルームが2階に変わってた。

前より広くなって、客席も増えてるし、

配膳のスペースも工夫されて混雑解消。

これならチョアよー!

キムパッはすっかり辞めてしまって、

白飯オンリーになったのかな?

その分おかずが増えたので、

私としてはそれでグッド♪

黄色いドレッシングは健在でうれピー!

センタムシティの新世界へ。

ここに来たら、日本人の皆様は、

まず1階の日本語デスクへ寄って、

日本人用の特別クーポンをゲットしませう。

そして、その足で8階のデスクへGO!

きっと良いことがありますよ〜

どことなくボッティチェッリ?

6階ギャラリーのフロアにて。

教保文庫内 Hottracks からの眺め。

まだまだ土地がありそうね。

今回の食品のお買い物はここの地下で。

eマートの商品がそのままはいっています。

種類は若干少ないけれど、価格はかわりません。

西面に戻ってデジクッパの昼食。

なんとこれが初めてのテジクッパ!

豚肉がホントおいしかったよ。

数あるデジクッパ屋さんの中から、

選んだのがこのお店。

やっぱまずはここでしょう。

調達した食品やコスメは、

このバッグに入れて持ち帰りました。

新世界でいただいたオレンジのバッグ。

日本人顧客だけへの謝恩品です。

では、調達したものを披露しませう。

左上より、カワハギ、干しダラ、

干しダコのスライス、サムジャンです。

Dr.Jart+のコスメです。

ロッテベッガジョム光復店。

初めて中へはいってみましたが、

ものすごい人、人、人!

屋上のスカイガーデンに上がり、

降りてくるだけで終わった。(笑)

外に出るとホッとした。

もともとデパートが好きじゃないのですよ。

それなのに今日は朝からデパート三昧。

疲れました〜〜

みなさん、チェ・ジュウssiは、

釜山出身なのを御存知でしたか?

このたび、南浦洞の非常にわかりにくい場所に、

観光案内所というものができて、

チェ・ジュウssiがイメキャラに任命されました。

チェ・ジュウssiグッズ。

販売はされてないらしい。

無料で利用できるPCが4台。

そのうち2台がイルボンマルOKです。

夕食は、初心に戻ってメットルで。

バフェ・スタイルのバンチャンがお気に入り♪

何が初心かと言うと、この半鶏湯。

半鶏湯とは鶏半分の参鶏湯のこと。

初めての参鶏湯がここのこれだった。

鶏まるごと1羽を必死で食べるより、

半分の量で、あとはバンチャンでまかなう。

私にはこれが合ってる。

ひっくり返って骨しか見えてませんが、

身もバッチリついておりますので念のため。

四海坊の前はいちだんとステキ♪

光復路を東へ。

BEAN POLE ♪

光復路をひたすら東へ。

ステキなブルー・ベル♪

いや〜 ホント楽しませてもらいました。

最初は初日の夜だけでいいやと思っていたのに、

あまりのきれいさに2連チャン!

光復路、マンセー!

2日目の朝食。

昨日よりショボイな。(笑)

今日のサラダはレタス無しー!

レタス、高いのかな?(笑)

でも、このドレッシングさえあれば、

私は文句ナシ!

いつもの龍頭山詣でです〜

雲ひとつない空。

実に良いお天気ですた。

今回お持ち帰りのキムチは〜〜

オジンオ・ジョッカルーー!

イカの塩辛のキムチ〜〜!

キムチ類はいつも最終日に農協で買います。

そして、東横インの製氷機の氷を、

持参のジップロックにつめます。

そして、キムチ&ジップロック氷を、

もうひとつのジップロックの中に、

このように一緒に入れて完成です。

こうすると、帰宅まで Keep Cool !

おまけにニオイ漏れ対策にもなって、

バッチリなのさ♪

マンドゥ、ポジャン、ジュセヨ〜

かつて私が食べた中では、

これが最高のマンドゥだと思います!

お店の名前は、亀浦密麺(クボミルミョン)!

場所は太宗路、釜山郵便局並び。

次は麺類を食べてみなくちゃね。

釜山港2階。

高速船チェックインカウンター横に、

お洒落なカフェがオープンしてた。

帰りのシップはビートル5世。

そして今回は初めての、

正真正銘のグリーン席!

うふっ♪

ドリンク類が飲み放題なんだけど、

私はそんなに飲むほうじゃないし、

元はとれないわねぇ〜

あの人なら元とれるでしょうけどね。

あの人とは・・・??

思い当たる人は自己申告のこと!(笑)

体調があまり思わしくなく、

特に飲みたくもなかったのですが、

滅多にないこのチャンス!

棒に振ってなるものか。

赤ワインをいただきました。

貧乏根性まる出し!!(笑)

• 下山正志さん 2010/03/21 09:20:38
    あの人♪
    はい それはワタクシです!
    ビートルを大赤字にする自信100%(爆)

先日初めてサムゲタンに挑戦しました。。。苦手

タコの干した奴始めてみました!
    つまみに良さそうだなぁぁぁ

今度買ってきてください♪

sya-

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/03/22 09:44:41
    RE: あの人♪
    これでやっと3人目です。
    他にももっともっといるはずなんですけどね〜
    sya-さんの刑は、出頭してきたということで軽くしておきましょう!

あらら、サムゲタンやっぱダメどしたか〜〜
    sya-さん、ひょっとすて、酉年ですか?

干しダコですが、味はすごーーく良いんですが硬いんですよねぇ。
    もどし方が足らないのかといろいろやってみたんですが、たいして変わらず・・・
    なにか良い方法、知りませんか〜?
  • べ〜こんさん 2010/02/28 16:29:31
    権天使さんといえば。。。。
    聖なる鐘の音が響く頃に
    最果ての街並みを夢に見る
    天使が空から降りて来て
    "春が来る前に微笑みをくれた

心折れないように負けないようにLoneliness
    白い恋人が待っている
    だから夢と希望を胸に抱いてForeverness
    辛い毎日がやがてWhite Love

ベコ

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/02/28 21:00:37
    RE: 権天使さんといえば。。。。
    べこさんって、ほんとにステキな詩を書く人ね。

ケイスケーーー!!

今年の大晦日には、ババアが山から下りてきて、

除夜の鐘をついてあげる。 108つ。

その音を聞くことにより、1年のうちに作った罪を懺悔し、

罪を作る心を懺悔し、煩悩を除き、清らかな心 になって、

新しい年を迎えることができるのさ、ベイビー!
  • tensobaさん 2010/02/23 22:25:22
    福岡へはどうやって?
    いつも思うのですが、広島から福岡へは電車ですか?

しかし、フェリーいいですねー。
    ハングルが読めれば韓国も少しは楽しいのでしょうけどーーーーー。

なにせ朝鮮戦争のイメージが未だに残ってるので、韓国は・・・です。

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/02/24 09:54:12
    RE: 福岡へはどうやって?
    福岡まではいつも自転車です。
    めちゃくちゃ疲れます。
    次の旅行記はその部分からアップしますね。

ハングルは子音と母音の組み合わせみたいなものなので、
    覚える気があれば簡単だと思います。
    でもその前に、tensobaさん韓国大嫌いでしたよね!(爆)
  • okuyanさん 2010/02/21 18:24:03
    ちゃんと水筒用意してった?
    権ちゃん、何本分ぐらい水筒に詰めたの?
    赤白それぞれ3本分以上詰めて来たなら、ボンビーエキスパートの称号を送ります。

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/02/22 11:06:36
    RE: ちゃんと水筒用意してった?
    おー okuyan! 生きとったん?

それがさぁ、間違えて湯たんぽ持ってってもうて、あまりに目立ちすぎて作戦失敗!
    ボンビーエキスパートの称号、お預けですね。

そういえば、ボンビーエキスパートで検索したら、出てきたのはokuyanの旅行記だけで他は無し。(笑)
    恐るべし!

今度ロンドン塔で1晩明かしたら、サー・ロインの称号を送ります。
    ファイティ〜〜ン!!
  • jujuさん 2010/02/04 14:29:40
    名前かえましたw
    あんにょん!
    じゅじゅからjujuに変えましたw
    そんだけです!!w

黄色いドレッシング、めっちゃ美味しそう。
    前も書いてましたよね。
    私も欲しい〜。
    じゅせよぉ〜♪♪

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/02/04 14:51:14
    RE: 名前かえましたw
    名前が変わったねってカキコミに行こうとしてたところでした〜
    まあそれだけなんっすが。(笑)

黄色いドレッシング、先月末の釜山でついに訊き出しました。
    店で売ってないかと。
    今まで探した限りでは見たことがないんです。
    それで結論なんですが、業務用で、スーパーなどでは売ってないと。
    コストコとかならあるのかなぁ〜
    作ろうと思えば作れそうなんだけど、材料がイマイチ不明の不思議味。(笑)

juju

jujuさん からの返信 2010/02/04 16:22:15
    RE: RE: 名前かえましたw
    タンザニアにまで食いついてくれて、
    こまうぉ〜♪
    ジミー大西が、絵の修行で行ってるそうなので
    一緒に絵が書きたいっすwww

黄色のドレッシング、不思議味なんですねw
    でも美味しいそうだ〜。
    ハニーマスタード系なんでしょうかね。
    色的に。

コストコで今度探してみます!!

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/02/04 16:51:47
    RE: 名前かえましたw
    천만에요〜〜
    へぇー ジミーちゃん、タンザニアでしたかー
    でも、一緒に絵を書くって、まんざら夢ではないとか?

ドレッシングは、はい、確かにハニーマスタード系です。
    東横の釜山駅前店のそれは、もろマスタード色してて、スーパーで買えるんですが、
    今回泊まった中央洞店のはちょっとちがってて、色もレモン色系で、
    たぶん柚子がはいってるような気がするんですよね〜
  • ミシマさん 2010/02/03 13:59:00
    はーい!
    船も飲み放題なのですね!

今度計画してみます!!

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/02/04 12:50:05
    RE: はーい!
    ほい、ミシマくん!(^ ^)V

正直に申告ありがとうございます。

グリーン料金3,000円。

缶ビールは船内免税価格で1缶150円。

20缶飲んで元とりましょう!(笑)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/02/04 13:05:14
    RE: RE: はーい!
    以前インドネシア行のガルーダが、8時間のディレイで、セントレアのラウンジをハシゴして、20本以上の缶ビールを平らげたことがありますが、制限時間3時間ではちょっと無理ですね(笑)

ビールは置いとく事として、GWに釜山に行く予定なので、真剣に考えてみます。

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/02/04 14:59:49
    RE: 8時間以上飲み続け!
    さきほど確認に伺いました。

その旅行記、以前に拝見しておりました。

朝から何だかな〜〜 (笑)

GWの釜山。

今度はお天気に恵まれますようお祈り申し上げます!
  • こうにょ(≧▽≦)さん 2010/02/01 20:44:01
    同じだぁ〜〜〜(*^д^)人(^д^*)
    これから作り始めますが実はこうにょも初グリーン車に乗ってきたんです!!(新幹線)
    超快適でした♪  ですがその前にトラブルが(∴´゚д゚`∴)
    気付いたかな??  それは旅行記をお楽しみに。。。

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/02/01 21:22:09
    RE: 同じだぁ〜〜〜(*^д^)人(^д^*)
    むむむ、そのトラブルとやら、、、
    なんだか小耳に挟んだような気がするぞなもし〜〜

実はワタクシ、、、先週もまた釜山に行っておったのじゃ。
    いつものように、JR高速船ビートルで。

帰国は29日の金曜日。
    東海道新幹線でどうやらこうやらということを、確かに耳にしたような気がするね〜
  • mayuchanさん 2010/01/31 18:08:01
    待ってましたよ〜☆
    権さまっ

こんばんは〜
    完成版の旅行記拝見(^^)ノ
    釜山☆綺麗やね〜!

チェジウssiが釜山出身とは
    知らなかった〜♪
    一度行ってみたいけど・・・また今度〜!
    またまたソウル再訪してきま〜す♪

そこで相談☆
    我が家はサムゲタンの美味しい店にめぐり合えず
    どうも避けてるの・・・
    やはりお薦めの店はマシッソヨですか??
    また教えてくださいまし〜

では〜

mayuchan

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/02/01 21:11:43
    RE: 待ってましたよ〜☆
    mayuchan!

わんばんこっ♪

新年早々の釜山は今だかつて見たことのない初めての釜山でした。
    ちゅーーーか、そもそもイルミの時期に行ったことはないもので。

んでサムゲタンですが、オススメの土.....は、まあ一応お味は良いと思いました。
    細かいことを言えばいろいろありますが、うぐっ.....
    クチコミに書きましたが、ま、そのようなことでござんす。(^ ^)V

ただ、ソウルでは2ヶ所しか知らないもんで、もうちょっと開拓したい気分ではあるのです。
    でも、ソウルって高いんですよね〜〜〜
    釜山に慣れてしまうと、ソウル価格になかなかついてゆけないのでござる。(苦笑)
  • よこちゃんさん 2010/01/30 21:10:46
    あの人とは・・・??
    権天使さん、こんばんわ。

もしかして、私のこと?

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/30 21:34:29
    RE: あの人とは・・・??
    あっ、そうか〜〜

よこちゃんもそうだよねぇ。

ただこの場合、ビートルで行き来する人だけを対象に思い浮かべたもんで、

つまり、、、 例の工作員のあのヨジャ以外には。。。(爆)

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2010/01/30 23:28:50
    RE: RE: あの人とは・・・??
    権天使さん、こんばんわ。

そうか、そうですよね。
    スプーンたろーさんですよね。ヨカッタ、ヨカッタ・・・(←なにが?)

映画「パッピーフライト」を観て、大笑いした よこちゃん
  • よこちゃんさん 2010/01/20 00:02:39
    例のミッションは中止ですか・・・、残念!
    権天使さん、こんばんわ。

やっと餞別の50フランを探し出したのに〜!
    キタのボスは気まぐれですね。尾張の姫もさぞかしガッカリしたことでしょう・・・
    (でも、やっとコメントが少し読めたから私はいいけどネ!)

ところで、権天使さんが初屋台とはちょっとビックリしました。そういえば、今まで旅行記でみた記憶はない?
    では、では、つづきを楽しみにしております。

給料日前で一日千円(タバコ代+昼飯代)で生活を送る よこちゃん

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/20 11:09:59
    RE: うぃーーっ、残念ながら。。。
    よこちゃん、おはよう〜!

帰りが満席でどうにもならないとの通告を受け中止に至りました。
    代案もいくつか案内され、しまいには尾張の空港へ帰れとまで言われましたが、
    料金アップを伴う上、時間的にも非常にハードになり、そうまでして行くわけにもいかず。
    帰りはロンドンかフランクフルトのどっちかからと考えていたので、
    ユーロスターかTGV東線で移動しようと、ちょっと楽しみにしてたんですけどね〜

あ〜 それと50フランはこの先もずっと受付てますので。
    って、50フランって、セ、コンビアン??
    100ウォンより高いのはわかるけどー(笑)

> ところで、権天使さんが初屋台とはちょっとビックリしました。

意外だったっしょ!

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2010/01/28 00:24:08
    「ぱ」が「ぷ」にかわったの?
    権天使さん、こんばんわ。

「ぱ」のミッションが中止になったと思ったら、

>そう言いつつ、前の旅行記も途中のまま、
    >今日のお昼、釜山入りしたところです。(爆)

って、ぷ3に行ってるの〜?恐るべし!

【業務連絡】
    > あ〜 それと50フランはこの先もずっと受付てますので。
    > って、50フランって、セ、コンビアン??
    > 100ウォンより高いのはわかるけどー(笑)

よく見たら、50フランじゃなくて、50フォリントでした・・・これでもいい?(東欧に行ったことはないのに、ナゼあるのだろう?)
    多分、3000ウォンくらいにはなると思います。

今日は、午後から福山に行ってきた よこちゃん

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/28 08:55:46
    RE: ぷーーーっ、バレたか!
    よこちゃん、おはよう!

昨夜はたいして好きでもない焼肉に行きました。笑
    豚だからまだよかったけど。
    あーそれと、おいしいミルミョン新規開拓しました。
    3,500ウォンと通常価格より若干安い。
    よこちゃんも行くべし!

その50フォリント、私のに違いない!
    行った国の小銭はいくらか手元に残ってるもんだけど、
    ハンガリーだけないからどーもおかしいと思ってた。

よこちゃん、いつの間にうちに空き巣にはいったの?爆
  • mayuchanさん 2010/01/19 14:41:20
    お久しぶりです〜♪
    権さまっ

たくさんの福を受けたので☆
    完成が待ち遠しいです〜♪

ではでは・・・

mayuchan

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/19 15:01:37
    RE: お久しぶりです〜♪
    どひゃっ、やっぱりそうきたか〜〜

さっきからmayuchanさんの動きがとーっても怪しいので、

ビクビクしながら様子をうかがっていたのだ。(笑)

来週からの遠出の話が急きょ浮上し、

その段取りでばたばたして落ち着かなかったのですが、

本日のお昼前に中止が決定いたしましたので、

これから即、旅行記作成に没頭する所存でございます。
  • さじたろーさん 2010/01/13 22:41:36
    慌ててやってきました
    詳細情報、楽しみにしてます。

はやく、はやく!!

さじ

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/14 09:41:39
    RE: 慌ててやってきました
    亀浦密麺、マンドゥ6個3,500ウォン!

マシソッソヨ〜〜

とりあえず、こちらを参照いただければと! ↓

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/01/14 12:42:58
    RE: RE: 慌ててやってきました
    > とりあえず、こちらを参照いただければと! ↓
    > http://4travel.jp/traveler/sachimk/album/10357923/

オンニ〜、コマウォ〜^^

この道はあんまり通らないけど、多分2,3回くらいは前を通過したことがあるはず。

次回の宿題にします。

このお店、メニューにビールはありました? ←重要

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/15 11:49:31
    RE: 慌ててやってきました
    まず、メニューに飲み物は載っていませんでした。

頼めばあるのかもしれないけど、行ったのが朝イチで、といっても11時頃だけど、

まだお客さんもいなかったので確認できませんでした〜〜

ないとしても、多分こういうお店は持ち込みOKですよね!

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/01/15 21:53:32
    なるほど〜
    > ないとしても、多分こういうお店は持ち込みOKですよね!
    > 私はロッテ横のチャジャンミョン屋へ行く時は、向かいのファミマで缶ビール買って持ち込んでます♪

そっか〜
    いつもバッグにビール持ち歩いてれば良いのね♪
         ↑↑↑
     ホントにやるのか?

ホントにやるかも(^_^;

さじ@お酒大好き

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/16 13:35:04
    RE: なるほど〜
    今回は時間のない中マンドゥのテイクアウトだけのために無理やり寄ったので調査不足でした。
    どうせまた行くと思うので、ちゃんと調べてきますね!
    ミルミョンやカルグクスも食べてみたいので。
    もしかしたら、さじやんのほうが先かもしれないけど。

あと、旅行記もクチコミもさっとできそうにないので情報をここに書きます。
    (たいした情報ではないけど)

ビートルの搭乗券でもらえるロッテの竹塩石鹸と7ラックカジノのバッグですが、
    例によってこの季節、搭乗券は2009年12月31日までと有効期限切れになっています。
    でも、ぜ〜〜んぜん問題なしのケンチャナヨですからね〜〜
    それと、カジノのバッグですが、前に貰って色が好きじゃないので今回はパスしたんだけど、
    色が水色から黒にかわっでめちゃカッチョよくなってるのが後からわかってショック・・・
    これは絶対リベンジしてやるーーー!

センタムシティの新世界に行くことがあったら、まず1階の日本人カウンターへGO!です。
    プレゼント引換券もらって、バッグをタダでゲットしましょう!
    これも昨年末までの販促品だったのに、延長になっているようです。

ほいでは、また〜〜
  • elleさん 2010/01/11 23:21:01
    よく見たら・・・
    最初は気がつかなかったけど、ソンジョンクッパではありませんか。
    上の看板が変わってるので、分かりませんでした。

早く完成させて下さい。

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/12 11:20:44
    RE: よく見たら・・・
    流石! よく気がつかれましたね〜
    私も一瞬迷いました。
    黄色いイメージでインプットしていたので。

> 早く完成させて下さい。

頭が活性化され、ボケ防止に役立てればと。

elle

elleさん からの返信 2010/01/12 12:05:04
    RE: RE: よく見たら・・・
    > elleさんに考える力を与えるために、わざと遅らせているのです。
    > 頭が活性化され、ボケ防止に役立てればと。

コマッソ!!!
  • siroさん 2010/01/10 00:55:32
    カヤミルミョンだぁぁ
    あそこの汁は飲み干したい!!!
    いまはちょっと寒かったですかね???

ああっまんどぅぅぅーー
    おおっ東横の釜山駅前っすかぁぁ???

ちょっと波が高くってもいきたぁぁーーいっ
    あっそうだ 無料ドリンク件があったんたぁぁ

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/10 10:51:40
    RE: カヤミルミョンだぁぁ
    そういえば、siroさんもここ行ってたよね!
    寒いからどうしようかなとも思ったんですが、食べたかったので行きました。
    他店でも食べたことあるけど、やっぱミルミョンはここが一番だと思うね〜

東横インは中央洞だったんっすよ。
    あのマンドゥ、めちゃオススメです。
    場所とか書き込むからちょっと待っててね。

冬はどうしても時化るよね。
    ただ、今めちゃめちゃレート悪いので考えてしまう。
    今回は残りのウォン(100円=1,300ウォンの時)があったからまだよかったけど、
    使い果たしてしまったので、ウォンの動向を見ながら次を考えようと思います。
  • Maiさん 2010/01/08 09:12:41
    沢山の福福福福福〜〜〜♪
    権天使さん

明けましておめでとうございます!
    旧年中は本当に暖かくお付き合い頂き、本当にありがとうございます!

バックにきちんと納められた、沢山の福たちが
    可愛らしくも見えてきます!

アメニティが、BBクリームのメーカのホテルもあるのですね!
    (ホテルのアメニティですよね?)

隣国は、とても寒いのかな?と敬遠してましたが、
    寒いから行くというのも、背中がシャンとして、
    気持ちが良いですね!

新しい年に、背筋がす〜と伸びる気持ちになれました。

本年も、どうぞよろしくお願い致します。

Mai

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/08 16:32:48
    RE: 沢山の福福福福福〜〜〜♪
    Maiさん、Bonne Annee〜〜!

こちらこそ、ありがとうございました。
    今年もよろしくお願いします。

> バックにきちんと納められた、沢山の福たちが
    > 可愛らしくも見えてきます!

ははは、この福たち全て海モノの乾きモノでクサイのなんの!(笑)

> アメニティが、BBクリームのメーカのホテルもあるのですね!
    > (ホテルのアメニティですよね?)

すごいでしょ。
    これがワタクシ御用達の東横インのアメニテぇなのよ。

んなワケないのだ〜〜(笑)
    そうだったら嬉しいんですけどね。
    これはロッテデパートで購入してきたものなのです〜

隣国はまあ寒いのですが、北極ほどではありませんでした。
    ただ、ちょっと体調が万全でないところを無理して行ったので、
    ヘヴィな料理をやめて軽いものですませるハメになったことや、
    いつものような博多での食のお立ち寄りも省略だったことで、
    な〜〜んとなく心残りな工作業務となりました。

では、また〜
  • 下山正志さん 2010/01/08 06:34:20
    ♪ ツバキ〜 サク〜 ♪
    さきいか お待ちしております!

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/08 14:52:04
    RE: ♪ ツバキ〜 サク〜 ♪
    今朝方こちらを出発しました。

今、紀伊水道あたりを遊泳中とのことです。
  • だいちゃんさん 2010/01/08 04:42:12
    極秘任務・・・計画通りですね!
     権天使さん、おはようございます!

計画は着々と実行されていますね?

やはり隣国がお好きな様で・・・?

画像からの推測ですけど、身近な「旅」もまた”旅”ですね(嬉)

by 草食一代男

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2010/01/08 14:34:46
    RE: 極秘任務・・・計画通りですね!
    束の間の休暇を楽しんできました。

極秘任務?

なんのことでしょう。。。

ルドヴィカさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る