札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テラスレストラン ピアレでゆっくりと昼食を頂いた後は、この日から2泊する札幌パークホテルにチェックインをします。<br /><br />アサインされたのは9階 デラックスフロアーのダブルルーム。<br />中島公園が見渡せるパークビューのお部屋です。<br />

02.第61回さっぽろ雪まつりを訪ねる旅 札幌パークホテル デラックスフロアー ダブルルーム 道産ビール飲み比べ

2010/02/09 - 2010/02/09

ミシマさん

アサインされたのは9階 デラックスフロアーのダブルルーム。
中島公園が見渡せるパークビューのお部屋です。

札幌パークホテルフロントロビー

フロントデスク

サイン一つをしてチェックイン完了です

フロント横にはコンシェルジュデスク

札幌雪まつり関連の案内や、フリーペーパーが並べられています

エレベーターホール

アサインされたのは9階のデラックスフロアー

札幌パークホテル 932号室

デラックスフロアー ダブルルーム

ダブルベッド

ソファー

デスク周り

無料でインターネットに接続できます

お茶セット

冷蔵庫

ビールグラスが冷やされて、色々なお飲み物が用意されています

ミニバーのお値段

ソフトドリンク ¥350−

ミネラルウォーター ¥320−

バスローブ

パジャマと浴衣

浴衣は私の名前が刺繍された専用のものを用意してくれています

お部屋からの眺望

窓からの眺め①

窓からの眺め②

窓からの眺め③

中島公園の菖蒲池は全面結氷しています

ユニットバス

シングルボウル

アメニティー

鏡とドライヤーは袋に入っています

ふかふかのタオル

バスタブ

お部屋の写真を撮った後は、1階のショップに向かいます

色々なビールを購入します

冷蔵庫から冷えたグラスを取り出して

道産ビールを飲み比べ

おつまみは毛がにちっぷす

• のんたこさん 2010/02/23 08:05:07
    おはようございます
    ミシマさん おはようございます。

道産ビールを飲み比べ

いいですねー

私は北海道に行くと、

お店にサッポロビールのCLASSICの生ビール
      (よくお店に旗がたっていますよね)が
     あるのが大前提なほど大好きです。

雪まつりの写真も楽しみにしてます♪

いつもご訪問&投票まで(恐縮です)
     頂きましてありがとうございます。

のんたこ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/02/23 15:24:51
    RE: おはようございます
    のんたこさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

私はどこでもビールですが、北海道で飲むビールはひときわ美味しいですね。

次回は6月の北海道神宮の例大祭(札幌祭り)の時に行こうと思っています。

雪まつりの写真は只今整理が終わって、コメント作成中なので、もう少ししたら順次アップしていきます。

3月22日にエクシブ箱根がオープンですね。
    もう予約は入れましたか?
    私は、相互予約受付開始日に、3月26日(金)と、4月2日(金)から3泊の申し込みをしました。
    1か月前の前日に予約の可否が確定するので楽しみにしています。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマ

• Guavalomilomiさん 2010/02/22 15:52:20
    グアバ
    ミシマさん、コンニチハ!

>浴衣は私の名前が刺繍された専用のものを用意してくれています

これにはビックリ!
    たった一度の滞在客の為に、名前の縫い取り刺繍を浴衣にするのでしょうか?
    使った後は持ち帰れるのですか?
    ミシマさんは、色んなホテルにお泊りになってますが、
    他のホテルで、同じ様なサービスをしてる所ありますか?

雪祭りは2007年に行きましたが、雪がひどくて、
    雪像もくずれてましたけど、今年はどんな感じでしょうね?
    雪祭りのお写真、楽しみにしてますね。

グアバ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/02/22 18:25:30
    RE: グアバ
    グアバさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

今から10年以上前ですが、札幌には仕事で長期滞在していました。
    そのとき定宿にしていたのがパークホテルで、その時に浴衣を作ってくれました。

以来、ずっと保管してくれていて、宿泊の際に出してきてくれます。
    浴衣は2枚用意してあるようで、3連泊の時の三日目は普通の浴衣でした(笑)

他にも長期滞在したホテルはありますが、このようなサービスをしてくれた所はありません。

私も2007年雪まつりに行っていました。
    どこかですれ違っていたかもしれませんね。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ