国東(くにさき)・姫島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね~。<br />宮崎・大分の滝めぐりもこれで最終章となります。<br /><br />2日間天候にも恵まれて、充実した滝めぐりとなりました。

大分空港~伊丹空港(帰路)◆2010宮崎・大分の滝めぐり【その13・最終章】

2010/01/10 - 2010/01/10

JOECOOL

JOECOOLさん

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね~。
宮崎・大分の滝めぐりもこれで最終章となります。

2日間天候にも恵まれて、充実した滝めぐりとなりました。

レンタカー JALグループ

宇佐市安心院町から大分空港がある国東半島に向かいます。
    若干の時間的余裕があったので国東半島にある滝に行こうとしましたが、情報不足で見つからず、諦めて大分空港に向かいました。

大分空港道路の通行料500円を節約するためと、途中のマンホールの写真を撮るために一般道を走りました。

写真は、杵築市のマンホールです。
    守江湾に生息するカブトガニがデザインされています。

空港に近付いて見つけた国東市安岐町のマンホールですが、レンタカーの返却時刻が迫っていて、慌てて撮ったので超ブレブレ写真で申し訳ありません。

安岐町は梅の花の図柄のようです。

時間内に無事レンタカーを返却し、大分空港出発ロビーに着きました。

これは、風神&雷神??

お土産コーナーをひやかしていると、ご当地スヌーピーコーナーを発見!
    カボスを手に持った“おおいたスヌ君”を連れて帰ることにしました。

帰路はJAC2368便の伊丹行きです。

シーズンオフのせいでしょうか、待合ロビーも閑散としていました。

出発時刻を待つスヌ君達。

帰路もボンバルディア機です。
    タラップから乗り込みます。

近くで見ると、均整のとれたボディをしていますね〜。

座席は往路と同じ14A&14Bです。

帰路の機内にて。
    スヌ君達もさすがに疲れた顔をしているかも...。

ほぼ定刻通りに伊丹空港に到着しました。

1泊2日の旅でしたが、天気も良く、日本の滝百選4ヶ所を含む多くの滝めぐりもできたし、充実した2日間でした。

【2010宮崎・大分の滝めぐり】旅行記を最後まで見ていただいてありがとうございました。

お・し・ま・い.....

• bettyさん 2010/02/12 07:05:46
    時間が・・・
    JOECOOLさん、おはようございます♪
    大分空港に到着した時にあのスヌ君買えたらいいのだけど、
    空港バスへの時間があんまりなかったら無理かな〜

地方の空港バスは飛行機の発着で待っていたりするのですよね^^;

連れて帰れたら九州の旅をいっしょにできるのにと思います♪

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/02/12 12:45:17
    RE: 時間が・・・
    bettyさん、こんにちは!

大分空港は地方空港でそんなに広くないから、急いで行って脇目もふらずにそれだけを買うなら間に合うのではないかと...。
    ぜひGETして九州旅行のお伴に連れてあげて下さい。
    巨大回転寿司を見るのも忘れないようにね。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ