長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修会が長崎でありました。集合は長崎空港でしたが、集合時間が変更になったために、長崎空港で3時間以上時間ができてしまったので、空港付近をぶらぶらと、橋を渡って大村側まで言ったりしていました。<br />余計に一泊して長崎観光もしましたが、他のかたがたと特に変わったこともなく、写真は特にはアップしません。

長崎出張ついでのぶらぶら

2009/11/20 - 2009/11/22

Gonta

Gontaさん

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

空港の端の定期船乗り場の近くの看板です。羽田だったら鳥が航空機運行の障害なんでしょうが、長崎空港では狸も出るらしい。地元の人には当たり前でしょうが、東京モンにはちょっくらびっくり。午前中だったので、狸にはあえませんでした。

橋をわたった大村市でお出迎えの看板。なぜに大村がちゃんぽんの街なのかは不明ですが・・・

犬取締条例って・・・

口コミにも書きましたが、永楽苑の「特製ちゃんぽん(800円)。スープの中には小さい牡蠣っぽいものもあり、あっさりとはしていますが、おいしかったです。(ホテルベルビュー長崎裏です)

ホテルモントレちかくにあった郵便ポスト。懐かしい