小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北海道旅行です。<br /><br />今回はクラブツーリズムのツアーで行きました。<br /><br />1日目<br />羽田空港~新千歳空港=札幌市内観光=小樽観光=登別温泉(泊)<br /><br />2日目<br />登別温泉(泊)=洞爺湖=昭和新山=大沼国定公園=五稜郭=<br />函館夜景=湯の川温泉(泊)<br /><br />3日目<br />湯の川温泉(泊)=トラピチヌ修道院=元町散策=函館朝市=<br />函館空港~羽田空港

心に残る⑪いい風景と名湯スペシャル-出発~登別宿泊-

2009/10/11 - 2009/10/13

Packers FAN

Packers FANさん

初めての北海道旅行です。

今回はクラブツーリズムのツアーで行きました。

1日目

2日目
登別温泉(泊)=洞爺湖=昭和新山=大沼国定公園=五稜郭=
函館夜景=湯の川温泉(泊)

3日目
湯の川温泉(泊)=トラピチヌ修道院=元町散策=函館朝市=
函館空港~羽田空港

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

羽田空港です。

なんか色々あって朝6:10に集合です。

家を4:00に出発して集合時間に間に合いました♪

お腹がすきました・・・

時間が早いせいか店があまり開いていない・・・orz

OPENしていた店でバームクーヘンのサンドイッチと
    ホットコーヒーを買って食べました。

味のほうは・・・

新千歳空港に到着です。

天気は良いのですがチョッと肌寒いです。

一路札幌市内に向けて出発です。

新千歳空港 空港

市内に到着しましたが大雨になりました(涙)

雹も降り出しましたorz

とりあえず観光をしましょうってことで
    まずは北海道庁です。

NHKがステージを作っていました。
    何をするのだろう・・・

北海道庁の前に馬車が停まっていました

日本三大ガッカリのひとつ
    札幌時計台です

集合時間がそろそろなのでバスに向かいます。

小樽に着きました

まずは食事です。
    オプションのお昼です。

まぁ旨かったですがチョッと高いかなぁ〜

小樽運河です

気温は13℃でした。
    さむ〜い

小樽運河 名所・史跡

小樽は街並みが綺麗ですねぇ〜

メルヘン交差点付近です

LeTAOの本店です。

少しお土産を買いました。

お茶をしていこうかと思ったのですが
    なかなか案内して貰えないので集合時間も近いので
    やむなく断念・・・orz

宿のある登別温泉に向けてGO!

宿に行く前に地獄谷見学です。

硫黄臭ぇ〜

地獄谷 自然・景勝地

1日目は終わりです。

2日目に続く