松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事合間の家族サービスで 長野県松本へ<br />あいにく出掛けは小雨でしたが。。。。。<br /><br />自宅を早朝に出て 松本城に着いたときは 時折強く<br />次の 安曇野バーベキュー に着いた頃には雨はしっかりと上がりました<br />バーベキューで腹ごしらえをしてから 本日のホテル 白樺湖へ<br />次の日は 白樺湖を出てから 霧が峰へ  その後 諏訪湖へ立ち寄り。。。。<br />中央高速 諏訪サービスエリアから

家族サービス

2009/08/02 - 2009/08/03

hamafuji

hamafujiさん

仕事合間の家族サービスで 長野県松本へ
あいにく出掛けは小雨でしたが。。。。。

自宅を早朝に出て 松本城に着いたときは 時折強く
バーベキューで腹ごしらえをしてから 本日のホテル 白樺湖へ
中央高速 諏訪サービスエリアから

松本城に朝8時半頃到着  タイミング良く開門時間
    駐車場に車を置いて 松本城へと進みます

お堀に咲いていました  雨を喜んでいるように見えました

到着です 全体図です
    ここを造るのに どれだけの人数が汗を流したでしょう
    城や神社仏閣を見て歩く事が好きな私で 色々な城を見てきましたが この松本城も好きな 一つです

雨の松本城

良い形ですね〜

下から天守閣を望む

城の内部に入りました

梁組みも立派です

中国に良く出掛ける私ですが 梁組みはやはり日本の方が 梁も太い
    地震の有る国と無い国の違いでしょう

床の板敷きも。。。。。

城の中より外を見てみました

床下を覗くと。。。。

土台の石垣も。。。。

この頃は雨が本降り 慌てて売店でビニールの傘を買い求めました

別角度からも

お堀で遊ぶ鳥には 雨もなんのその

裏側の出口です

出て駐車場へ向かいます