新川渓谷温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妙見温泉・石原荘。<br />http://www.m-ishiharaso.com/<br /><br />石原荘は三度目の訪問ですが、まだ一度も宿泊したことはありません。(風遊にはちょっと高級)<br />新川渓谷に流れる天降川(おもりがわ)には温泉が至る所で自然自墳しています。「温泉は生きものだから、なるべく自然のままで」をモットーに、「椋の木野天風呂」では小鳥のさえずりや川の瀬音に耳を傾けながら、川風に浸りながらの野天風呂は至福の至りです。自然に体を預けられる名旅館・石原荘です。<br /><br />風遊お気に入りの野天風呂の一つです。<br /><br />2004”10月の鹿児島旅行<br />http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10231004/<br />2003”5月の周辺の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10235155/<br />

南九州・湯めぐりツーリング!1448k⑤(妙見温泉・石原荘)

2009/08/21 - 2009/08/24

風遊

風遊さん

妙見温泉・石原荘。

風遊お気に入りの野天風呂の一つです。

2004”10月の鹿児島旅行
2003”5月の周辺の旅行記

バイク

天降川を挟んで正面に「かくれの里・雅叙苑」が見えます。
    雅叙苑HP

この長い渡り廊下を進むと野天風呂へと続きます。

天降殿

椋の木野天風呂

目をつむって、天降川のせせらぎと、小鳥のさえずりを聴いてると感性が研ぎすまされます。

• Oakatさん 2009/09/19 09:16:12
    渋くていい味!
    風遊さん、こんにちは!

妙見温泉・石原荘、実に渋い!
    日本の美ここにありって感じの旅館ですね。
    こんな旅館に一度泊まってみたいなと思います。

oakat

風遊

風遊さん からの返信 2009/09/21 08:21:34
    RE: 渋くていい味!
    > 風遊さん、こんにちは!
    > 妙見温泉・石原荘、実に渋い!
    > 日本の美ここにありって感じの旅館ですね。
    > こんな旅館に一度泊まってみたいなと思います。
    > oakat

>おはようございます。妙見温泉(石原荘)訪問ありがとうございます。

>石原荘は三度目ですが一度も宿泊したことがないんです。(土日3万)

>なかなか感性の高い旅館です、いつかは宿泊したいと思っています。

>その後、お体のほうは如何ですか?

>早く元気に成られて、楽しい旅行記を待っています。

>19日お昼過ぎから、高知方面へ沈下橋めぐり旅をしてきました。

>私も年々体力の回復が劣ってる様に思い、今朝はチョトだるいです。

>風遊

風遊さんのトラベラーページ