鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイヤの修理で大幅に予定が狂い、今夜の宿泊は宮崎だったのに<br />鹿児島市内に成りそうです。<br />妙見温泉・石原荘を出発したのが17:40分、鹿児島市内に着いたのが19:20分。桜島フェりーはすごい人並です。ナント!今夜は花火大会、ラッキー!!

南九州・湯めぐりツーリング!1448k⑥(鹿児島市内)

2009/08/21 - 2009/08/25

風遊

風遊さん

タイヤの修理で大幅に予定が狂い、今夜の宿泊は宮崎だったのに
鹿児島市内に成りそうです。

バイク

桜島フェリー乗り場付近に駐車し、10分後には花火大会が始まりました。しばし花火に酔いしれます。

今年の夏の花火大会はここを入れて5度目、こんなに花火を見た年はないですね!

旅先の花火で三脚は無し、ほとんどがピンボケです。

桜島フェリーが入ってきました。
    アア!・・・・三脚が欲しい!

ゆっくり花火を見ているどころではありません。
    今夜の宿はまだ決まってません。30分少々で花火見学切り上げ宿探し!

今夜は花火大会の日だから、何処も満杯。

十数件探せど、見つかりません。腹は減るし!

もうフロントまで行くのはシンドイので、バイクにまたがったままで電話です。
    14〜15件目にヤット、このホテル只今キャンセルが出ましたの朗報!
    決まりです!二日続けの野宿に成らなくてよかったです。

ゲートイン鹿児島。お世話になります。

鹿児島の繁華街・天文館のすぐ近くでした。

天文館

「しろくまくん」
    名物アイスを食べようと!・・・・・・もはや閉店!

鹿児島一の人気ラーメン「とんとろ」
    30人位並んでいます。

次に紹介された人気店「小金太」
    ここは外に4〜5人待ち。

店内はぎゅぎゅ詰め

とんこつラーメン850円。

食べた後思い出しました、前回来た時美味しかった黒豚ラーメンを食べるはずだったのに!

山形屋
    鹿児島県人、絶賛の名デパート。
    一昔前は正装して出かけたそうです。

メルボルンのフィリンダース・ストリート駅に似ています。

睡魔についた頃は日付けが変わった頃でした。

ホテル9Fから城山が見えます。