田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田沢湖近くにある「山のはちみつ屋」に立ち寄りました。<br />各種はちみつの他、ジャム、はちみつを使った商品がいろいろあり多くの人で賑わっていました。<br /><br />またスイーツショップも併設されていて<br />初日には はちみつたっぷりのシュークリームを買いました♪<br />そして翌日 朝イチで訪れお土産を買い求めました(^^)<br /><br /> <br />山のはちみつ屋  http://www.bee-skep.com/<br /><br /> <br />≪ 4日目の行程 ≫<br /><br />「山のはちみつ屋」→八幡平ハイキング→「後生掛温泉」立ち寄り湯&昼食→城ヶ倉大橋→宿泊「猿倉温泉」<br /><br /><br />※今回は長旅となったのでダイジェストも作りました!<br />  よろしければこちらも御覧ください。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/sumiyosi/album/10367761/<br />

仙台 七夕まつり & 東北 湯めぐり旅 ⑪ 【 山のはちみつ屋 】

2009/08/10 - 2009/08/11

ゆっこさん

田沢湖近くにある「山のはちみつ屋」に立ち寄りました。

またスイーツショップも併設されていて
初日には はちみつたっぷりのシュークリームを買いました♪
そして翌日 朝イチで訪れお土産を買い求めました(^^)

≪ 4日目の行程 ≫

※今回は長旅となったのでダイジェストも作りました!
  よろしければこちらも御覧ください。

「山のはちみつ屋」は
    田沢湖からもすぐで
    ロンドンバスが目印♪

駐車場には多くの車があり
    入る前から人気の程が伺えました。

『女王蜂のカフェ』と名付けられた
    ロンドンバスは無料休憩スペースに
    なっていました♪

山のはちみつ屋はこちらで〜す(^^)

ドーム型の建物がかわいい♪

世の中 ゆるキャラブームなのに
    ハチの像はやけにリアルだぁー(^^;

顔出し看板もあったけど
    コレかなりデカイ(@@)

店内へ

初日15時前に立ち寄ったら
    凄い人でした〜!

看板商品のはちみつ ずら〜り(^^)

試食は大盤振る舞い

いろんな味あるから数種類は
    必ず手を出すことでしょう(^^;

でも あま〜い♪

☆ハニージャム☆

種類も豊富で試食もいっぱい♪

☆ハニーコンポート☆

ヨーグルトやケーキに添えてもいいし
    凍らせたらシャーベットに♪

☆はちみつフルーツ酢☆

リンゴ・ブルーベリー・カシス・マンゴー
    梅・柚子・きんかん・マスカット・ラズベリーと
    これも種類豊富で全てを試飲出来るから
    はちみつで甘くなったらコレを飲むべし!

フルーツの味もしっかりして
    何種類か気に入ったけど
    お値段もするので1種類のみお買い上げ(^^;

お子ちゃまたちもゴックゴク♪

可愛い雑貨もいろいろ♪

美容・化粧品コーナー

はちみつアイスもありました〜♪

お好みでフルーツもトッピングOK

別棟のお菓子工房

この建物もかわい〜(^0^)

順番待ちの列が出来てました!

はちみつたっぷりのカステラや

はちみつロールケーキに

はちみつシュークリーム♪

その他 クッキーや焼き菓子が少々ありました。

店内にもイートインコーナー有り

お値段お手頃なシュークリームをパクリ♪

はちみつ入りのクリーム美味し〜〜〜(^^)

コケモモのコンポートと
    マスカット酢に
    リンゴジャムを買いました(^^)

⑫4日目 八幡平散策&後生掛温泉につづく

• 犬のおまわりさんさん 2009/09/23 16:13:43
    マスカット酢美味しかったです。
    こんにちは!!

夕べ帰ってきました。

フラニーさんのおかげで、
    私も山のはちみつ屋さん、寄ってきましたよ〜
    りんご酢と迷ったんです。マスカット酢・・・
    で、瓶が、小さめのりんご酢にしちゃいました。

帰りは、新幹線なのもので・・・
    ロールケーキ(カット)とシュークリームは、
    この日の宿泊先で、美味しく頂いちゃいました。

凄いお客さんの数で、
    店内は、満員・・・・
    でも、店員さんは、皆さん感じいいですよね。

フラニーさんの旅行記楽しみにしていますね。

wanwan(^。^)y-.。o○

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/09/23 21:28:22
    RE: マスカット酢美味しかったです。
    犬のおまわりさん こんばんは!
    東北からおかえりなさーい(^0^)
    お天気もまずまずで良かったですね、最終日雨降ったのかな?

> 私も山のはちみつ屋さん、寄ってきましたよ〜
    > りんご酢と迷ったんです。マスカット酢・・・
    > で、瓶が、小さめのりんご酢にしちゃいました。
    > 帰りは、新幹線なのもので・・・

山のはちみつ屋さん 気に入って頂けて私も嬉しいです(*^^*)
    お酢ドリンク全部試飲しましたかぁ〜〜〜♪
    瓶ものは車じゃないと重くて大変ですものね。

SWも東北道は凄いことになってましたよね〜(><)
    でも青森辺りまで行くと高速の渋滞も関係なしで
    移動もスムーズにいけましたか?

> ロールケーキ(カット)とシュークリームは、
    > この日の宿泊先で、美味しく頂いちゃいました。

ロールケーキもはちみつの風味たっぷりなのかなぁ〜?
    犬のおまわりさんの旅行記とっても楽しみです♪

> 凄いお客さんの数で、
    > 店内は、満員・・・・
    > でも、店員さんは、皆さん感じいいですよね。

私が訪れたとき以上だったかもしれませんね(@@)
    店員さんは皆さん丁寧で感じ良いですよね。

> フラニーさんの旅行記楽しみにしていますね。

私も思い出の地巡りを楽しんできました(^^)
    旅行記はまだ夏旅のが終わってないからちょっと先になりそうですけど、
    早くアップしたいのでスピードアップで頑張ります。
  • 熊野古道さん 2009/09/12 22:47:31
    おいしそう〜ですね。
    フラニーさん、こんばんは。

「山のはちみつ屋」は先ず店の名前がいいですね。
    良い名前をつけたと思います。
    思わず入ってみたくなるような・・・
    またなんか買ってみたくなるような・・・そんな名前ですね。
    それといいものがたくさん売っていますね。
    看板商品のはちみつはもちろん、品数の多さに驚きます。

それにしてもこのはちみつのシュークリームおいしそうですね。

熊野古道

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/09/13 00:03:41
    RE: おいしそう〜ですね。
    熊野古道さん こんばんは。

> 「山のはちみつ屋」は先ず店の名前がいいですね。
    > 良い名前をつけたと思います。
    > 思わず入ってみたくなるような・・・
    > またなんか買ってみたくなるような・・・そんな名前ですね。

熊のプーさんに会えそうな、ほのぼのとしたイメージですよネ♪
    観光地によくあるなんでも売ってるお土産物屋さんと違って
    はちみつ製品だけなのに辺りでは一番人気のお店ではと思いました。

>それといいものがたくさん売っていますね。
    > 看板商品のはちみつはもちろん、品数の多さに驚きます。
    > はちみつと酢が意外に合うので、はちみつ酢ジュースが飲んでみたいです。

酢ジュースはさっぱりとした後味で美味しいですよ(^^)

> 建物もイメージキャラクターなどもかわいくて、この店に立ち寄ったことで長旅の疲れも少しは癒されたんではないでしょうか?

みなさんそうだと思います♪
    かわいいものもいっぱいあるし、
    試食もいっぱいでわくわくでしたよ(^^)

> それにしてもこのはちみつのシュークリームおいしそうですね。

クリームがトロリンとしててオススメです(^0^)
    田沢湖で見つけた大当たりなお店でした。

ゆっこさんのトラベラーページ