北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目7月10日(金)は朝から大雨でした。<br />その日の予定は観光タクシー1日コースを頼んでいました。<br />宿泊の旭川グランドホテルに8時に迎えに来てもらいました。<br /><br />夕べ夕食を共にした友人がお見送りに来てくれて<br />もっとお話したい・・・と思いつつ・・<br />今度いつ会えるのかわからないと思うと悲しくて・・<br />永遠の別れのような・・でも再会を祈りつつお別れし<br /><br />われわれは美瑛に向かいました。<br /><br />美瑛はパッチワークのように張り巡らされた畑が有名で<br />昨日は飛行機のなかからその素敵な眺めを見てきましたが<br />あいにくのあめ・あめ・あめ・・・・。<br /><br />ところが昼食を取った頃から雨が小降りになり<br />ファーム富田についた頃にはほとんど降ってなくて<br />傘なしで歩けました。<br />感激でおもわずわ〜と声を上げたほどきれいなラベンダーでした。<br /><br />後の訪問先が押せ押せだったので<br />ここも1時間足らずで退散しなければいけなかったのですが<br />次回来ることができるのであれば<br />もっと滞在したいです。

北海道旅行? 雨の美瑛・富良野

2009/07/09 - 2009/07/11

ローズママさん

2日目7月10日(金)は朝から大雨でした。
その日の予定は観光タクシー1日コースを頼んでいました。
宿泊の旭川グランドホテルに8時に迎えに来てもらいました。

夕べ夕食を共にした友人がお見送りに来てくれて
もっとお話したい・・・と思いつつ・・
今度いつ会えるのかわからないと思うと悲しくて・・
永遠の別れのような・・でも再会を祈りつつお別れし

われわれは美瑛に向かいました。

美瑛はパッチワークのように張り巡らされた畑が有名で
昨日は飛行機のなかからその素敵な眺めを見てきましたが
あいにくのあめ・あめ・あめ・・・・。

ところが昼食を取った頃から雨が小降りになり
ファーム富田についた頃にはほとんど降ってなくて
傘なしで歩けました。

後の訪問先が押せ押せだったので
ここも1時間足らずで退散しなければいけなかったのですが
次回来ることができるのであれば
もっと滞在したいです。

タクシー JALグループ

パッチワークの路

晴れていたら周りの山々も見えきれいだそうです。

雨・・雨・・なので仕方なく車の中から・・景色を撮る。

小麦畑

小麦畑

ケンとメリーの木

このあたりは豪雨・突風でした(苦笑)

セブンスターの木

拓真館 美瑛の写真家の写真館です。
    キレイな写真が取れなかったので
    こちらで美瑛のきれいな風景のカレンダーを購入。

四季彩の丘
    吹き降りでした・・・(汗)

日の出公園

ここは小高い丘の上にあり
    晴れていたら、絶景のスポットだったでしょう・・。

日の出公園

ラベンダーが白っぽいのは
    まだつぼみだからだそうです。

日の出公園

雨でカメラのレンズが曇ります・・・

昼食・・

フラノーブル
    松尾ジンギスカンを頂きました。
    ジンギスカンを食べたいと申し出ますと
    ここが良いですよ・・と
    運転手さんのおすすめです。

お土産売り場も大きくて
    いろんなお土産を買って送りました。

新種のとうもろこし(ホワイチピュア)も
    送ってもらうことに・・

*北海道ではとうもろこしはとうきびというらしいです。

ファーム富田

門を入って最初に飛び込んできた紫色のラベンダー。

すばらしい・・・の一言です。

ファーム富田

ファーム富田に行ったころには雨が小降りで
    ほとんど降ってなかったのです。
    これには感激しました。

山に広がるラベンダー

ファーム富田

色とりどりでキレイです。

次々と行かないといけないので1時間弱の見学。
    本当はもっとここでの時間が欲しかったです。

ファーム富田 ラベンダーイースト

すごく広い畑にいっぱいのラベンダー。

ファーム富田ラベンダーイースト

ファーム富田ラベンダーイースト