旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で行くのは初めての北海道です。<br /><br />いろんなパッケージツワーを吟味しましたが ,帯に短したすきに長しで結局 JALツワーズのフリープランにしました。 <br /><br />飛行機とホテルを決めて後は自由。 <br />われわれは今回の旅行はメインの中日は 観光タクシーを利用することに。 <br />最終日はJRでの移動にきめました。 <br /><br />今回はラベンダーの時期でもあり 北海道では年間降雨量が一番少ない7月。 <br />青空を見て癒されて・・・ と思って予約したのですが・・・ <br /><br />あいにくの曇り~雨の状況でした。 <br /><br />途中雲行きが怪しくなり パラパラ来る場面もありましたが <br />1日目のお天気は良く湿気もあり暑い1日でした。

北海道旅行? 旭川~旭山動物園

2009/07/09 - 2009/07/11

ローズママさん

夫婦で行くのは初めての北海道です。

飛行機とホテルを決めて後は自由。
最終日はJRでの移動にきめました。

青空を見て癒されて・・・ と思って予約したのですが・・・

あいにくの曇り~雨の状況でした。

途中雲行きが怪しくなり パラパラ来る場面もありましたが
1日目のお天気は良く湿気もあり暑い1日でした。

JALグループ

関西空港から旭川空港へ
    通路1筋の小さい飛行機でした。

空から見た・・この湖は多分支笏湖と思われ・・。
    ちがうかもしれない・・
    旭川がちかづくにつれ
    パッチワークのようにはりめぐらされた畑を
    上空からみることができました。

旭川に着くと気温は28度と比較的高めでした。

タクシーで旭山動物園へ。
    旭山動物園はその昔1日の入園者数が
    7名のときがあったそうですが
    職員の方の努力の結果
    今では全国から旭山動物園を
    目指して来る観光客が多くなったそうで
    日本一の動物園になったようですね。
    そこここにそういう努力や工夫が見え
    すばらしさを感じました

ペンギンは鳥なのに空を飛べない。
    でもこうやってみると飛んでるみたいに見える。

そういう工夫を凝らしている・・
    すばらしいですね。

• <br /><br />