雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝雲仙地獄を散歩。<br />朝の散歩は気持ちい〜ですね!<br />目にした風景写真を紹介します!<br /><br />雲仙温泉〜離れ久次郎〜お宿編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/maldives/album/10344923/

雲仙地獄を散策編

2009/05/29 - 2009/05/30

青い空

青い空さん

翌朝雲仙地獄を散歩。
朝の散歩は気持ちい〜ですね!
目にした風景写真を紹介します!

雲仙温泉〜離れ久次郎〜お宿編はこちら

JALグループ ANAグループ

このアジサイは、大村SAにある教会風建物のステンドグラスを背景に撮って見ました。

これは、雲仙地獄。
    あちこち湯気がモクモクしてます。

新緑が美しいですね。

こちらは、旅館の露天風呂に温泉が流れていく様子。

雲仙地獄は何箇所か入口がありますが、富貴屋さんの入口から散策してみました。

約30種類の地獄が点在し、それぞれに由来や伝説などがあるそうです。

熱そう〜!!
    ボコボコ沸いてます。

映画「君の名は」のロケ地で有名な?「真知子岩」
    私は知らなかったけど、年寄り3人組(親)が熱く語ってました。

一周ぐるっと回ると色々な植物や花にも出会いました。
    気持ちいい〜ですね。

お湯を沸かしてるのかな??

何じゃこりゃ??

ここは雲仙に向かう途中に見かけた風景。
    なんか素敵。

見事な段々畑。

この右側奥に展望台があり、そこから眺めた景色

• ツーリスト今中さん 2009/09/13 23:31:48
    雲仙!
    ご訪問ありがとうございます。

海がお好きな青い空さんとお見受けしましたが
    何故またあんまり海、しかも夏の海とは殆ど無縁の私の所に?

雲仙旅行記拝見しました。
    今秋、行こうと思っているので参考にさせて頂きますね。

棚田があるんだ!びっくり!
    (段々畑ではなさそうですね。田んぼだと棚田かな?)
    知らなかった!
    秋と言っても11月下旬だったらもう刈り取りも終わっているだろうなぁ。
    でもそれはそれで楽しみです。

また、お邪魔しますね。
    今後ともよろしくお願いします。

青い空

青い空さん からの返信 2009/09/14 00:27:22
    RE: 雲仙!
    こんばんは。
    今日イベントで嬬恋村へ行ってきました。
    同じイベントに参加されている方がいないかと、嬬恋村で検索したらツーリスト今中さんのブログにたどり着きました。

そうそう、段々畑ではないですね(笑)
    修正するのがめんどくさくてそのままでした(^^)>。

雲仙にご旅行されるんですね。
    旅行記楽しみにしております。また遊びにいきますね!

青い空さんのトラベラーページ