沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クエフ島は那覇から高速船で25分。<br />島の長さは約200mほどの小さな無人島です。<br />珊瑚のかけらや貝殻で自然にできた島で、形も久米島のはての浜みたいな感じ。<br /><br />直接船で上陸できないので沖合いで高速船からバナナボートに乗り換えマリンジェットで引っ張られながら上陸!!<br /><br />これがまた楽し〜い♪ <br />必ず濡れるので荷物の水没に注意ですよ〜。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

クエフ島に上陸!珊瑚のかけらでできた小さな無人島

2009/07/11 - 2009/07/13

青い空

青い空さん

クエフ島は那覇から高速船で25分。
島の長さは約200mほどの小さな無人島です。

これがまた楽し〜い♪
必ず濡れるので荷物の水没に注意ですよ〜。

JALグループ

沖縄にもまだこんな美しい島があったんですね〜。
    great!

透明度も高いです。

左側はマリンスポーツや船の出入りのみで遊泳禁止。

雲が低くて手が届きそう〜

恐竜くんも一緒に上陸♪

この角度、はての浜に似てますな〜。

お気に入りの1枚。
    やっぱり海はいいですね〜。
    癒されます。
    きっと過去世ではこんな美しい海の近くで生きてたんだろうな〜なんて思ったりして・・・。

那覇北マリーナから出発!
    この船ではありませんが、待ち時間に撮って見ました。

この船の周りにものすごいクラゲが〜。

うわぁ〜!すごっ!
    クラゲってこんな形してたんですね・・。

これも。

これは何クラゲだ??

10:30に港を出港。
    クエフ島まで高速船で25分。

船で移動中、こちらに向かって飛行機がやってきました!

ちょうど頭上を通過!
    真下から見る飛行機も素敵ですね。

ビュ〜ン!!

チービシ環礁は、ナガンヌ島と神山島とクエフ島3つを指すそうです。

見えてきたぞぉ〜。

この辺りで船を停泊させ、ボートに乗り換えます。

お迎えのバナナボート?

これに乗ってマリンジェットで引っ張られながら島へ上陸。

かなり濡れるので荷物はしっかりビニールの中へ

到着〜!!

船代とセット(5000円)になっているお弁当。
    たったこれだけ〜って感じですが、これしかありません・・。
    島には飲み物や食べ物の持込は禁止。

持ち込むとゴミが増えるのでこれは仕方ないですね。

パラソルが1500円
    椅子1000円
    サマーベット1500円
    これがないと大変なことになります。

私たちが着いた時にはサマーベットが残り1つだったので、ちょっとキツイけど一つはイスをお借りしました。

旦那ちゃんと取り合いです・・。

早速涼みに海へ。

うわぁ〜気持ち〜い!!

魚ちゃんもいましたよ〜

珊瑚も健在です。

モデルのブラキオサウルス。

ふぐが干物になってる〜。

やどかり君

だいぶ潮が引いてきました。

島を散策

こっちは保護区域

小さな魚がいっぱい泳いでいました。

• うに

うに

たそがれる恐竜くん。

そろそろ帰る時間・・・。

名残惜しいけど、帰らなきゃ・・。

行きは波が穏やかだったけど、帰りは波が高くずぶ濡れでした。
    カメラはビニールに入れてタオルでガードしていたんですが、若干濡れていました(><)
    波のしぶきのすごさを物語っています・・。

さよなら、クエフ島!

港に到着!

• romanさん 2009/08/01 23:39:31
    クエフ島
    青い空さん はじめまして!
    romanと申します。

クエフ島のあまりの美しさに
    ノックアウトです!

思わず1票ではなく、100票くらい入れたい気分です〜♪

日本にもこんな素敵な場所があるんですね!

感動しました。

ここでは、シュノーケルも楽しめるのでしょうか?

ろまん

青い空

青い空さん からの返信 2009/08/02 00:17:21
    RE: クエフ島
    romanさん、はじめまして♪
    訪問有難うございます。

海外のリゾートのように高級感はありませんが、クエフ島はこじんまりとして本当に綺麗でした。

海の美しさでいうと慶良間の方もオススメですが、ここは砂浜と海しかないのでの〜んびり過ごせます。

もちろんスノーケリングや他のマリンスポーツも楽しめますよ。

宮古とか石垣まで行くと滞在時間が少なくなるけど、ここは那覇から船で25分なので安上がり+近場でリゾートを満喫できます♪

オススメです!

by青い空