雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日を兼ね旦那ちゃんのご両親と私の母5人で温泉に行ってきました。<br />とりあえずNGOからFUKまで行ってうちの母をピックアップしレンタカーで長崎へ。そして<br />旦那ちゃんのご両親をピックアップして雲仙へ!<br /><br />そういえば新型インフルの影響でマスクが品切れ状態なので<br />長崎ならまだ売ってあるかも・・と思い途中ドラックストアへ。<br /><br />予想通り大量に置いてありました。<br />今年の冬用に(まとめ買いは良くないと判っているけど・・・)買いこんできました。<br /><br />話は戻って、以前の雲仙は観光客も多く活気がある温泉街だったのですが、最近は宿の老朽化や活気のなさであんまり行く気にならないんですが宿ごとに改装などを行い一部はいい旅館もあるのです。<br /><br />大体HPに載っている部屋だけが良くてあとはイマイチというパターンが多いので、今回は失敗のないように「HPに載っている樽露天風呂がある望星の間 」指定で予約しました。<br /><br />ここは富貴屋という旅館の離れの客室になり全7部屋。<br />富貴屋(本館)自体は古いので注意です。<br /><br />でもかなり激安で泊まったので大満足でございます。<br /><br /><br /><br />

雲仙温泉~離れ久次郎~お宿編

2009/05/29 - 2009/05/30

青い空

青い空さん

旦那ちゃんのご両親をピックアップして雲仙へ!

そういえば新型インフルの影響でマスクが品切れ状態なので
長崎ならまだ売ってあるかも・・と思い途中ドラックストアへ。

予想通り大量に置いてありました。

ここは富貴屋という旅館の離れの客室になり全7部屋。
富貴屋(本館)自体は古いので注意です。

でもかなり激安で泊まったので大満足でございます。

ANAグループ

富貴屋の離れの入口。

広々とした純和風の客室。

お部屋の一部

手前がお手洗いで奥がお風呂。

お風呂は使ってないけど一応檜風呂。

こっちは洋室。
    結局居間のほうにお布団敷いていただいたので使いませんでした。
    布団の柄がイマイチあってないけど綺麗にお掃除されていて快適でした。

ここから外に出ると露天風呂。

昨夜は旦那ちゃんのお父様がここで足を滑らせ膝を負傷してしまうアクシデントが・・。
    あ〜擦り傷でよかった・・。

こっちが露天風呂。もちろん温泉。
    露天付だと自由に入れるからいいですよね。
    朝起きてスッピンで髪の毛ボサボサでも気にせずにはいれるし・・。

• 通路

通路

お風呂あがりの休憩場所。
    雲仙の地獄が一望できます。

ここは本館のロビー。
    お食事と土産屋はこちらの本館で。

ここはお食事処。

レストランの奥にある個室

まだ揃ってないけど夕食はこんな感じ。

最初は一品ずつ写真撮ろうと思ったけど、途中で食欲の方が勝ってしまい以下の通り。

コチラは朝食