博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式参加のため、長崎入りです。<br />スケジュール上、飛行機ではなく夜行バスを利用しました。<br /><br />しゅんはは、椅子では寝ることが出来ないんです。<br />で、夜行バスは敬遠していたのですが、最近のバスは、結構座席がゆったりとしています。しゅんはでも、睡眠をとることが出来ます。<br /><br />それに、雲仙の旅館を利用すれば、博多から直行バスがでているのです。料金も片道千円と格安。<br /><br />

2009 雲仙の旅館を予約した人は、博多~雲仙は千円で行くことができます。

2009/03/17 - 2009/03/18

しゅんは

しゅんはさん

結婚式参加のため、長崎入りです。
スケジュール上、飛行機ではなく夜行バスを利用しました。

しゅんはは、椅子では寝ることが出来ないんです。

連休はなかなか切符がとれません。一日ずらして、それも夜行バスで九州入りです。

早朝、博多駅前に到着。

駅前に「えきさいど横丁」という通りがあります。

うーーーーーん

とりあえず、荷物をロッカーに預けて‥休憩か‥朝食か‥‥

こういう看板があります。それぞれのお店が朝食のセットを出しているのです。

決まり!! 休憩兼ねて朝食。

「大福うどん」という屋号ですが、
    朝食は、焼き魚定食です。

しゅんはは、とりあえずお茶漬けがいい。

あらまあ

ついつい、食してしまいました。

残骸で、申し訳ありません m(_ _)m

博多では、もうポピーが咲いていました。

思わず、パチリ

雲仙行きのバスは、10時発です。

時間があるので、もう一軒はしご‥‥?

しゅんはは、ちょくちょくやります。
    休憩にホテルロビーを使わせいいただくんです。

丁度駅前に、都ホテルでがあります。

失礼しまーーーす v(^_^)

あれ??

なにやら、見慣れたものが‥‥
    我が愛する阪神タイガースのマークではありませんか。
    ここは、九州なんですが‥‥

それに‥ロビーには、柳川で見ることが出来なかった「さげもん」。

アップです。

の向こうに見えるのは、フロント。

あれれれ

あのお姿は、
    まさしく、阪神タイガースのユニフォーム。

九州です。
    と言うことは‥二軍のキャンプ ? ?

背番号 71

阪神を21年ぶりに優勝を決定付けた
    中西清起投手  (*^^*)パチパチ。
    現在は、コーチ

背番号76

代打の神様と言われた、八木裕様 (*^^*)パチパチ
    現在は、コーチ

これは、朝から縁起がいいわい VVo(^o^o)(o^o^)oVV

と、休憩どころではなかったしゅんは(*^^*)です。

駅前では、ハッピをきた番頭さん ? がお出迎え。

これですね

雲仙には、13時30到着予定です。

途中、川登サービスエリアで休憩です。

桜の花が、すこーーしですが見ることが出来ました。

やはり、九州は早いですね。

残念 ! ! 見つけるのが遅すぎました。

作るのに数分かかるそうで、出発時間には、間に合いません。
    佐世保バーガー、食べそこねました。

バスの中では、雲仙紹介のビデオを流してくれます。

小浜まで来ました。

直行のバスとは言え、3時間半、硫黄の匂いいっぱいの雲仙到着です。