雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も雲仙に来ることが出来ました。<br />今回は、去年行けなくて心残りだった場所‥‥何て言えばいいのでしょうか‥‥そう! ! 心残りの穴埋めです。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/haru-haru/album/10243238/

2009 昨年、入れなかった・行けなかった心残りの場所へ

2009/03/18 - 2009/03/18

しゅんは

しゅんはさん

今年も雲仙に来ることが出来ました。

ラッキー (*^^*)vv
    去年に続いて、今年も雲仙に来れるとは思ってもいませんでした。
    では、去年の心残りの穴埋めを‥‥

湯の里温泉、ここはもう一度入りたかった温泉です。

湯の里温泉の筋向いに雲仙焼の窯元があります。
    優先順位で、立ち寄ることが出来なかったのです。
    今回、外からきょろきょろ‥丁度そのとき「どうぞ中に入ってご覧ください。」とやさしい声が

「ありがとうございまーーす。」

お抹茶までいただいてしまいました。

雲仙の火山灰を利用しての雲仙焼、銀色の中に玉虫色の光が見えて‥独特の味わいです。

温泉神社

ここも、行っていませんでした。

去年、「雲仙殉教記念祭」の日と重なっていたのです。
    で‥‥あまりにも沢山の巡礼行の方たちと遭遇してしまって、地獄巡りを途中で断念したのでした。

キリシタン殉教記念碑

ここまで巡礼行されたようです。

しゅんはもお参りをして‥‥心残りの場所へ‥

随分、上まで上がってきました。

はい、大叫喚地獄に行っていなかったんです。

グツグツ ブクブク

これが地獄ですか‥やはり、迫力が違います。

これが‥‥
    下からでも、みえていた湯煙 かぁ〜〜  (^-^)/

そう、横目で見て通り過ぎた新湯温泉

地元の方が2・3人入っていらっしゃったんですが、出られた隙にパチリです。

その後、ゆっくり入らせていただきました。

これで心残りは終了 ?

いえいえ、もう一箇所あるんです。

去年、旅行記をアップした際、雲の仙人さんから「もう一箇所ぬけていましたよ」というコメントをいただいたんです。

そこの穴埋です (^o^)/