雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一箇所、抜けていた‥‥雲仙観光ホテル<br />訪れました。<br />すごい! !  ホテルで、雲の仙人さんの名前を出すと、丁寧に中を案内してくださったんです。<br />お泊りは違いますが、明日のランチは決まりです。<br />

2009 雲の仙人さんにアドバイスいただいた雲仙観光ホテル、行ってきました (*^^*)

2009/03/18 - 2009/03/19

しゅんは

しゅんはさん

もう一箇所、抜けていた‥‥雲仙観光ホテル
訪れました。
すごい! ! ホテルで、雲の仙人さんの名前を出すと、丁寧に中を案内してくださったんです。
お泊りは違いますが、明日のランチは決まりです。

去年、時間がなくて道路から写真を一枚だけ撮って通り過ぎた、雲仙観光ホテル。

雲の仙人さんから、「今度は訪れてください」とコメントをいただいたものの、まさかこんなに早く訪れることが出来るとは‥
    確かに、お願い事は具体的がいいですね。
    すぐに叶えられました (*^^*)v

とはいうものの、お泊りではないんです。
    見学なんです。

何て言われるか‥‥ドキドキ ワクワク ‥‥

いい感じ ! !

でも‥
    アドバイスをいただいていなかったら、ちょっと入りにくい雰囲気です。

蔦の葉が出てくると、どんな感じになるのでしょうか。

入り口で、中を見せていただきたいとお願いすると気持ちよく中に通してくださいました。
    雲の仙人さんのこともお話すると、ご存知のようで、ロビー・食堂・図書室と案内してくださり、ホテルの歴史まで説明してくださいました。

こちらは、食堂。

明日のランチは、ここに決定。

雲仙では、レンタカーが借りられないと思っていたのですが、この九州ホテルに日本レンタカー諫早支店の出張所があるのです。
    お願いすると、こちらまで車を持ってきてくださいます。

これで、自由に動くことが出来ます。

昨日見学だけで終わってしまった雲仙観光ホテル。
    今日はランチです。
    このアプローチ。去年と違って石畳に変わっています。
    奥行きを感じるようなデザインで、ますますいい感じ。

和食をお願いしました。

すみません。
    もう忘れてしまっているのですが‥‥
    春の食材を使っての料理でした。

こちらが‥‥
    メインの鹿肉の角煮だったと思います

今度のお願い事は、お泊りでしょうか  ^^;

• manihoujyuさん 2009/06/26 09:13:49
    良さそうな雰囲気
    ここで二泊くらいしたいものですね。

去年は九州地区担当で、黒川温泉と別府でした。
    いい情報をありがとうございました。

maniでした。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2009/06/27 21:34:32
    RE: 良さそうな雰囲気
    mani さん

こう、呼ばせていただいていいでしょうか (*^^*)
    いつも旅行記訪問・投票してくださり、ありがとうございます。

> 雲仙観光ホテル、写真だけでもなかなかいい雰囲気が伝わってきます。
    > ここで二泊くらいしたいものですね。

ね、したいですよね。
    きっと、癒されると思います。

> 大学時代の友人3人が、毎年それぞれの地域に奥様同伴の旅をしています。

理想的ですね。同伴で友人同士の旅行だなんて。
    といいながら、しゅんははダンナ様の同窓会には顔も出さなかったのですが ^^;アセアセ

> 今年は阪神地区が担当。来年四国地区。再来年には九州ということになりますので、長崎の雲仙をリクエストしたいと思います。

もちろん、旅行記だしてくださいね。ちょっと先の話にはなりますが。

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ