札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の札幌滞在。<br />目的は東方神起!!<br /><br />コンサート目的だったので、特に観光などせず…<br /><br />2日目なんてコンサート疲れでカラオケ2時間で<br />まったりとか。。。<br /><br />そんな感じの2日間でした。

食べて疲れて☆札幌1泊

2009/05/23 - 2009/05/24

こけこさん

1泊2日の札幌滞在。
目的は東方神起!!

コンサート目的だったので、特に観光などせず…

2日目なんてコンサート疲れでカラオケ2時間で
まったりとか。。。

そんな感じの2日間でした。

JALグループ

今回もJAL利用。

暇だったので機内で1枚…

新千歳空港でございます。

札幌市内までバス利用。
    が!計算ミス!!

普通に電車を利用したほうが早かった…(TT)

宿泊:京王プラザホテル

運良く、高層階のエグゼクティブツイン
    にアップグレードしてもらっちゃいました!

快適です。

おまけに、従業員の方々、みんな感じが良かった〜!

広いですよ〜。

札幌駅から徒歩5分。
    立地もいいです!

駅前通りを歩いていたら
    雪印パーラーが。

ディスプレイをのぞくと・・・・

すごいパフェ・・・

いつか、これを食べに札幌に来たいです。

JALTOURSのクーポンに
    ここの食事券が付いていたので早速
    味の時計台へGO!!

ラーメン+餃子がクーポン利用で無料に!!

かなり得した気分。

しかも、なかなか美味しかった〜!

えっと、腹ごしらえした後は・・・
    こちらに・・・

真駒内まで行きました。

さいたまスーパーアリーナに比べたら
    かなり小さな会場でした。

雨が降ってて(TT)

ライブの後は
    すすきのにて♪

焼きジンギスカン!?

余分な油も落ちて、かなりヘルシーで
    おいしかった〜^^

ビールがよく合います。

深夜1時半に食べたもの。

食欲がとまりません〜!!

翌朝。

客室からの眺め。

お!!!!

札幌駅の地下街に行列発見。
    もしや・・・

花畑牧場!!!

すんなり生キャラメル、買えました。

ついでに、生キャラメルアイス?
    も食べました。

バニラアイスの上に熱いキャラメルソースが
    絡まり・・・

シアわせです〜〜

とりあえず、、、
    時計台。

大通り公園のお花がキレイでした。

とりあえず、、、
    テレビ塔。

の近くのもろこしに群がる鳩たち。

もろこしはこちらで購入できます^^

とりあえず、海鮮求めに二条市場まで。

うに・いくら・かに丼
    確か19○○円←覚えていない。

これは面白い!!

二条市場内のトイレにて。

確かに札幌は外国(特に中国人)の方が多かった。

この注意書き、なかなかナイス!!

狸小路入り口付近にて遭遇。

迫力ありすぎる〜〜。

帰りは失敗しないよう
    札幌→新千歳空港まで電車利用で。

快速エアポート。
    私たちが乗ったのは、
    スーパーカムイがそのまま札幌駅から
    快速エアポートになったもの。
    ラッキー!!

快適でした。

新千歳空港にて。
    このコーヒーやさん、
    札幌でよく見かけますね!

帰りの機内にて。
    初めての2階席。

• misongさん 2009/05/28 10:22:05
    おおっと!北海道〜
    私も久しぶりに行きたくなりましたよ〜><;
    何と言っても食べ物が美味しいですからね〜...
    う〜〜〜!行きたい!!!

それはそうと...
    東方神起のファンなのでしょうか???

こけこ

こけこさん からの返信 2009/05/28 11:36:13
    RE: おおっと!北海道〜
    こんにちは〜^^

北海道は、観光以外にも「食」が楽しめますもんね〜☆
    大好きです!!

そうです^^東方神起大好きですよ。
    今年1月からの海外や国内遠征はほとんど
    韓国アーティストが絡んでいたりします 笑

• 権天使さん 2009/05/26 22:41:34
    うに・いくら・かに丼♪
    たぶん、1,974円!!

おいしそうねぇ〜

こけこ

こけこさん からの返信 2009/05/27 15:34:11
    すごい!!!
    なんでわかるんですか??

・・・確かそんな感じの値段でした笑

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/27 15:57:46
    プププ!!

ここ、美味しかったよね♪

また行こうね!

こけこ

こけこさん からの返信 2009/05/29 21:52:26
    RE: RE: うに・いくら・かに丼♪
    わたし、すごくパボですね^^;
    よーーーーく見ると
    メニューに値段と写真載っていませんか??

・・・って気づくの遅すぎですね (爆)

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/29 22:08:46
    RE: うに・いくら・かに丼♪
    まあまあ!! こけこちゃん♪

> わたし、すごくパボですね^^;
    > よーーーーく見ると
    > メニューに値段と写真載っていませんか??
    > ・・・って気づくの遅すぎですね (爆)

こっちに来る時は早めに教えてけろ。

あたしゃ、外で食べ歩かなく(呑み歩かなく)なって早十数年。

何処で飲み食いしたら良いか、とっさに訊かれてもわからない。

でも、早めに言ってもらえりゃ、希望にそってちゃんと調査するからね♪

こけこ

こけこさん からの返信 2009/05/29 22:25:00
    RE: うに・いくら・かに丼♪
    やさしいお言葉、ありがとうございます^^

広島遠征・・・・
    今年こそしようと思っていましたが
    札幌にまわしてしまいました(TT)

よく、そっち方面に行かれるお客様からいろいろ聞かれて
    ??????
    な事とか多すぎですもん。
    一度は訪れてみたいです☆

ってなわけで、、、

何が食べたいか、考えます^^

こけこさんのトラベラーページ