名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の名古屋旅。<br />いや、何も観光などはしていません。<br />東方神起に会いにいっただけです。。。<br /><br />が!!<br /><br />名古屋と言えば名古屋めし?!<br /><br />も~夜中まで食べて飲んで・・・<br />ライブも楽しかったけど、<br />グルメも充実していて楽しかった。<br /><br />ほとんど食べ物の写真です^^;

グルメレポート?@名古屋

2009/06/21 - 2009/06/22

こけこさん

1泊2日の名古屋旅。
いや、何も観光などはしていません。
東方神起に会いにいっただけです。。。

が!!

名古屋と言えば名古屋めし?!

も~夜中まで食べて飲んで・・・
ライブも楽しかったけど、
グルメも充実していて楽しかった。

ほとんど食べ物の写真です^^;

新幹線

東京駅11:03分発のひかり号岡山行き。
    パッケージのJRセットプランでは
    ひかりC時間のため、UP代金かかりません☆

ケチりたいので去年と同じ11:03分発ひかり号♪

ちなみに、ケチなのでN700系にはまだ乗車したことがありません。

もちろん、駅弁は東京駅にて購入。

「湘南玉手箱」

確か890円(だったような??)

気になる中身はこんな感じ。

ちらしを中心に湘南名産のものがぎっしり
    詰まっていますよー。

値段のわりには
    大満足!!

こちら、E席から眺めた浜名湖周辺の様子。

雨でしたーーー(TT)

名古屋駅!到着!!

着いてホテルに荷物を預け・・・・

コメダコーヒー

へ!!
    一緒に行ったお友達がかなりのコメダコーヒーファン
    でした^^

この、小倉あんトースト、美味しい〜。
    こっち(関東)に居たら、滅多に食べようなんて
    思わないであろう・・・

土地が変われば、食べたいものも変わるのでしょうか?

氷も安い〜!

お腹を壊したくなかったのでトライしませんでした
    (ライブ前なので)

今度来た時はメロンかイチゴ食べよ〜。

ライブ終了後、名古屋駅に戻りました。
    台湾から来ていたお友達たちと
    「世界の山ちゃん」へ。

・・・・1軒目が混んでて2軒目も混んでて
    3軒目で入れました。
    って!半径数メートル以内に何軒あるんですか?

さすが!世界の山ちゃん!!

やっぱ、手羽先にはビールですよね。。。

山ちゃん、東京にもあるけど人気すぎてまだ
    1回しか行ってません。

千葉にもできたらいいのにな。

手羽先1人前では足りませんっ!!!!!

スパイシーで本当に美味しい!!!
    のむのむましっそ〜

串カツにどて煮に・・・

みそ

うめーみそ

えびふりいやー???
    ↑間違っていますよね???

うみゃあ

夜の栄にやってきたよーーー。

いまいちどこ歩いたらいいのかわからないよーーー。

とりあえず、観覧車でも。

まだまだ飲みたくて・・・
    栄に居た夜のお仕事風の方に
    「どこか遅くまでやってる飲み屋ありませんか?」
    とたずねたら、ここを教えてくれました。

さすが!夜のお仕事風の方!!

ナイスなお店でした。

枝豆99円だし、ささみ刺が280円だし
    このピリ辛きゅうりも芸術的だし・・・・

焼酎とかかなり呑んだのに・・・

とにかく安い。。

深夜3時過ぎ・・・

先ほどもお店で酔っ払った〜にもかかわらず
    まだ食べるんですか???
    みたいな。

はい、〆のラーメン行っちゃいました。

何故か名古屋で徳島ラーメン^^;

とんこつは避けたいね〜
    なんて言ってたのに・・・

とんこつラーメンのお店でした^^;

徳島ラーメン=とんこつなのでしょうか??

それにしても、〆のとんこつ&ビールは相当
    きますよ。。。

お腹空いているときにまた食べてみたいな。

翌朝・・・・
    相当な二日酔いかと思いきや意外とスッキリ笑

12時にチェックアウトし、
    昼食は名古屋駅地下街の名古屋飯?やさんへ。

天むすとうどんのセット 1300円。

贅沢を言えば、うどんではなく、きしめんが
    食べたかったなー。

あーーー
    矢場とん
    行くの忘れた!!!

コメダコーヒー大好きな友達に誘われ
    この日もコメダコーヒーへ♪

コーヒーシェークです。

この入れ物、かわいい!!

コーヒーシェーク飲んで帰りました。。。

• Cherryさん 2009/06/26 08:38:26
    いや〜んん。
    どれもうまそ〜。
    食欲どか〜んだね〜名古屋!手羽先くいたい!!
    いいな〜電車の旅。
    ツアーはどうだった?

こけこ

こけこさん からの返信 2009/06/27 20:50:42
    RE: いや〜んん。
    どれ食べても美味しかったよ^^
    てか、食べすぎでしょ・・・・;
    〆にラーメンとビールってどんだけ。だよね笑
    ライブは楽しかったよー!
    あの興奮があったからこそ、名古屋ナイトも
    楽しめました。
    手羽先、毎日食べたいわ〜
  • misongさん 2009/06/25 15:41:24
    懐かしの名古屋だ〜!
    楽しんだ(食いだおれ)ようですね...^^
    コメダ、矢場とん等々、懐かしの場所が出てきて、思わず『ゴクリ』しちゃいました!!!!!
    でも、私が居たころとは随分と変わってしまったようで...^^;
    あっ、『ひつまぶし』は、食べなかったんですか???
    (私はうなぎが食べられないため、トライしたことはありませんが...)

こけこ

こけこさん からの返信 2009/06/25 16:11:42
    RE: 懐かしの名古屋だ〜!
    名古屋に住んでいたんですね〜!!
    グルメ、最高です^^
    あれもこれも食べたくなって2日間では足りませんでした。

ひつまぶしは去年の遠征時食べに行きました。
    あつた蓬莱軒に。。
    本当は今年も行きたかったんですが、かなり混んでいたようで・・・

来年の遠征時はまたトライしてみたいと思います!!

こけこさんのトラベラーページ