ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定のない2連休があったため<br /><br />ふらっと出かけてきました。。。。<br /><br />1泊でも行ける海外旅行!!!<br /><br />時間的に忙しくない??<br />と思われますが<br />朝便/夜便<br />なので 意外と時間はありました。<br /><br />成田を発つ時は晴れ<br />インチョンに着いたら大雨<br />インチョンを発つ時には晴れ間が見え<br />成田に着いた時には大雨。<br /><br />・・・・・・雨女。<br /><br />お友達にも会えたし<br />美味しいお酒も飲めたし。<br /><br />ちょっと後悔も残る旅でしたが、充実していました。<br /><br />次の訪韓は1週間位の滞在希望!!!!<br />休みじゅせよ!!!!!!

雨のソウル1泊2日・ひとり旅

2009/04/20 - 2009/04/21

こけこさん

予定のない2連休があったため

ふらっと出かけてきました。。。。

1泊でも行ける海外旅行!!!

時間的に忙しくない??
と思われますが
朝便/夜便
なので 意外と時間はありました。

成田を発つ時は晴れ
インチョンに着いたら大雨
インチョンを発つ時には晴れ間が見え
成田に着いた時には大雨。

・・・・・・雨女。

お友達にも会えたし
美味しいお酒も飲めたし。

ちょっと後悔も残る旅でしたが、充実していました。

次の訪韓は1週間位の滞在希望!!!!
休みじゅせよ!!!!!!

大韓航空

2009/4/20 成田空港にて。
    写真に写っているKEは仁川行きではありません。。
    いい天気でしたねー。

宿泊:LeesHotel

地下鉄1号線 鐘路5街から歩いて3分位。
    東大門からも歩いて来れます。
    見た目は「え?これはホテル?」って感じで
    したが
    何の不自由なく快適に過ごせましたよ。
    (って言っても1泊だけど・・・)

インターネットも無料(日本語OK)

次も一人で来るなら利用しようかなぁ。

部屋はプラズマTV!!

部屋からの眺め。
    特になにもありませんが 笑

夜はネオンがまぶしかったです。

1日目。
    ソウルは大雨。
    とりあえず、化粧品と本を買いにミョンドンやチョンノを徘徊。

本当はゆっくり見たかったけど、
    雨がすごくて&人が多すぎてゆっくり見れず。
    (ミョンドンは日本人人口の方が多そう!)
    あらかじめ欲しいものが決まっていたので
    ソッコウで買い物終了!!
    forever21、もっとゆっくり見たかったーー(TT)

どこかの地下鉄の駅で買ったワッフル。
    1000W
    いちごクリームもりだくさんで美味しかった〜。

しかし!!これとコチュジャンおにぎり&チョコ牛乳
    は最強に気持ち悪い組み合わせでした。。

夜。鐘閣の駅でお友達と待ち合わせ。
    サムギョプサルのお店に連れてってもらいました!!
    骨付でお肉も厚くて美味しかった〜^^
    韓国の人はサムギョプサルのときはチャミスル
    を飲むらしいので
    私もビール→チャミスルの変更。
    一緒に乾杯させてもらいました。

ほんと、ご馳走様〜。ありがとう☆

はしご2軒目。

トンドン酒とパジョンを食べにいきました!!
    この日は大雨。

雨の日はマッコリ(トンドン酒)とパジョンを食べに行く。という習慣があるそうです。

いやーこのトンドン酒、おいしいんだけど
    強い〜〜!!
    途中からいい感じに酔っ払ってきましたもん。

こちらのお店でした↓

パジョン。
    お店の中でおじさんが手際よく焼いていました。
    ねぎや魚介類がたくさん!!
    食べ応えありまくり!!

スープの名前を忘れてしまいましたが、
    あさり・唐辛子・もやしが入ったスープ。

辛くなさそう!!

大間違い↑

唐辛子がめちゃくちゃ効いていて
    激辛!!!!!!!!!!!
    見た目にだまれさちゃいけません。。

ほろ酔い気分で撮った写真。
    広蔵市場が見えます。
    ホテルから広蔵市場はすぐ近く!!

ホテル近くにて。
    途中、酔っ払いのサラリーマンが警察に
    パトカーに乗せられてる場面を見ました。笑

なかなか哀愁漂ってていい感じ。

• あ、<br />わたしの好きな子発見!笑<br /><br />献血のポスターです。

あ、
    わたしの好きな子発見!笑

献血のポスターです。

ホテル近くのコーヒーショップでテイクアウトした
    トースト。
    ホテル周辺には何軒もコーヒーショップがあり
    一人身としては大変助かりました。

お店の女の子が一生懸命日本語で話しかけてくれて
    うれしかった。
    「韓国にはいつから住んでるんですか?」
    って。
    いやー住みたいです!!

ソウル12回目にしてはじめて見た
    東大門。

MAP

2日目。
    曇り空だったので、鐘閣から鐘路5街まで歩きました。
    なんて暇人・・・
    他にもアックジョンにも行きました。
    けど、写真撮り忘れ。
    風がビュービューで寒かった・・・

友達からいただいたお菓子。
    すごく高級そうです。。
    見た目も味も上級でした〜*^^*
    コマッスムニダ〜☆

ついでにトイレ 笑

• Noririnさん 2009/05/08 23:30:44
    はじめまして
    こけこさん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

ソウルって1人でも楽しめるから良いですよね。
    私も明日から1泊でソウルへ行って来るんです。
    ビールだけでなく、美味しいマッコリを呑むのが楽しみで(笑)
    しっかし、コチュジャンおにぎり&チョコ牛乳の組み合わせ・・・
    食べてみなくても結果が分かってしまうような^^;

こけこさんのお好きなビールやおつまみ等、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    お時間がある時に自己紹介をお願いしても良いですか?

これからも宜しくお願い致します。
    ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

こけこ

こけこさん からの返信 2009/05/12 21:16:58
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございます^^

はじめまして!
    ここ数日ビールやたくさんのお酒たちにのまれていました笑

本当、ソウルは私にとって天国ですよ。
    1泊ソウルはいかがでしたか??
    では、早速ですが、自己紹介書き込みさせていただきます。

これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。。

• Cherryさん 2009/04/26 20:43:51
    いいな〜ソウル。
    焼き肉たべたいわ〜!!お友達いると韓国通だね。

現地の子からのおみやげおいしそう!これは和菓子みたいなかんじ??

こけこ

こけこさん からの返信 2009/04/27 16:44:00
    RE: いいな〜ソウル。
    そうだね!
    現地の子がいると、日本人だけではいけないお店とか
    つれてってもらえるしね♪
    マッコリのお店なんかほんとそんな感じ。
    お菓子は秋夕やお正月のときに食べるお菓子みたいだよ。
    かわいいよね!

あーまた今日にでもフラッと行きたいよーー。

こけこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る