中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春遅い我が信州・北信濃にも、ようやく暖かい日差しと共に美しい花々が咲き乱れる季節となり、お隣の町”栗と北斎の街”で人気上昇!小布施町へ散歩に行って参りました、、、。雰囲気をお裾分けいたします!!

春らんまん

2009/04/24 - 2009/04/24

いぬちゃん

いぬちゃんさん

絵画のようです!!

遠望は北信五岳の一つ「黒姫山」

まさしく春^^爛漫〜〜ランマン〜〜らんまん^^^♡♡

一面の”花園”

黄色とピンクの競演!!

今が”旬”です!!

素敵なハナビラ・・

ピンク(桜)をバックに赤(桃)もいいか、、、!?

”極楽”

この感じ好きです!!

モデルが欲しい、、、

遠くの山は長野市の「飯綱山」

遠くの山は北信五岳、左「黒姫山」と右「妙高山」

里は春”満開”の菜の花、山にはまだ残雪が・・・北信五岳とは北信濃、越後の県境に聳える「飯綱山」「戸隠山」「黒姫山」「妙高山」「斑尾山」の五岳を云う。

バックは北信五岳の一つ「妙高山」

巨木(歴史)が”春らんまん”(現世)を見据えています。いつまでもこの景色が続き(残せ)ますように・・・

この道の向こうに〜〜・・・夢が・・・

モデルを想像して下さい!

お花畑で〜〜す!

”艶やか”

”あでやか〜”

”アデヤカ〜〜”

高社山をバックに、、土手沿いの”桜”

夢の世界!

いつまでも眺めていたぁ〜〜いッ。。。

配色が何とも言えない、、、

長野市「飯綱山」方面の上空は夕焼けか、ピンク掛かってきました、、

これが信州のいい処か・・・

ようやく日が暮れ始めました、、、北信五岳の一つ「飯綱山」

長野市の飯綱山に陽が沈みます、、