中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年に入って3回目の信州です。(^^; <br />今回も友人と共に1泊で行ったのですが、今回の目的は、なんと言っても”紅葉の栂池自然園”です。<br />本当は、到着したこの日に行こうと思っていましたが、この日はちょうど爆弾低気圧で天候が荒れるという日でしたので、栂池自然園へは翌日行くことにしました。<br />そんな訳で、この日は観光ということで・・・<br />

信州プチ観光♪~2015~

2015/10/02 - 2015/10/03

takeko

takekoさん

今年に入って3回目の信州です。(^^;
そんな訳で、この日は観光ということで・・・

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

6月にも来ましたが、またまた「地獄谷野猿公苑」に行ってしまいましたー。
    爆弾低気圧の心配もありましたが、ここへ到着した頃には、きれいな青空が。

コー:「前に来た時は本降りの雨だったけど、天候が回復してよかったね!」

そして・・・見えてきました。あー、いるいる。(笑)

ただ、前回のように温泉にどっぷり浸かっているおサルさんたちはおらず・・・残念!
    とはいえ、この時期のおサルさんたちは発情期であり行動が不安定らしく、苑内に現れないこともあるようです。
    そういう意味では、この日はたくさんのおサルさんたちがいたのでラッキーだったのかもしれません。

温泉にはいっていたのを唯一撮ったのがこの1枚でしたが、ジッとしていなかったので、ピンボケぎみ〜。

コー:「なんて、無防備な。。。奥には子ザルもいるょ」

子ザルは、好奇心旺盛のいたずらっこのようで、ちょこまか動きまわってました。

その他のおサルさんたちは、寝ていたり、
    あとは・・・

• あっちでも<br />

あっちでも

こっちでも

そっちでも・・・毛づくろい中。(*^-^*)
    やっぱり、この自由気ままでほっこりさせられる姿をみたくて、ここへ来た気がします。

コー:「シーッ!じゃあ、もう帰るけど、またね!」
    ・・・と、今回もおサルさんたちに癒されて、苑内を後にするのでした。

• 続いてやってきたのは、ここ「フローラルガーデンおぶせ」です。<br />入園料¥200。<br />

入園料¥200。

コー:「緑がキレイだねー」

園内をゆっくりまわります。

コー:「作り物みたい!」

園内の高台からパチリ。

コー:「赤がとっても鮮やか♪」

園内はそれほど広くはありませんでしたが、様々な植物やお花が咲いており

のんびりとした時間が過ごせた「フローラルガーデンおぶせ」でした。

駐車場のそばには、たくさんのリンゴがなってました。
    ここだけで、リンゴ狩りができそう。。。(^^;

• う〜ん、おいしそう!<br /><br />小布施は栗の街としても有名で、時間があれば街をぶらりしたかったのだけど、この後に善光寺へ行く予定だったので、街ブラは断念。<br />

う〜ん、おいしそう!

そして、この日最後は・・・

コー:「善光寺にやってきたょ」

日が暮れてきたので、急いで参拝し、この日は終了。

→2日目に続く。。。(^-^)