戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る

KENT

KENTさん

バスツアー ザ・ミステリー2-1.2のつづき

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ツアーも大詰め、第2日目の昼食です。

牛すきやき御膳
     お肉も結構な量でごはん・漬物おかわり自由、ほんとおなか一杯になりました。

ここでも、お土産や併設で・・・・
     信州限定商品コーナーがありました。

Kit.Kat どんな味がするのか?
     食べた方がおられたら、また教えて下さい。

最後になって、やっと青空が見えてきました。
    山の頂も、とても綺麗です。
     信州は、やはりこうでなければ・・・。

やや霞んでいますが、戸隠山の山頂?らしいです。

案内板
     最後の見学地は、大王わさび農園。今回のツアーで最もお薦めのポイントです。青空が広がり、心の中も広がりました。

記念碑

わさび畑?

わさび畑(ワサビの苗)

わさび畑(ワサビの花)

農園内は、とても広く整備されています。
     梅の花が、ちらちら・・・。

園内風景?
     こぼれ陽光る、せせらぎの音

逃げ惑う みずぐるま

安曇野スイス村で信州最後の休憩
     ここから一気に関西へ戻ります。ただいまPM3:30

盛り沢山とても充実しています。

トイレ休憩 恵那峡パーキング

外は夕日が射してきました。

最後のトイレ休憩 多賀パーキング

多賀パーキングのイルミネーション?

多賀パーキングのイルミネーション?

そして、PM8:00 無事に到着しました。

どうですか。ミステリーツアーも格安にしては、なかなか良い旅行だと思いませんか?

完 了