市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【行田公園】→法華経寺(2009年3月29日)桜は1~2部咲き<br />http://4travel.jp/traveler/taku3/album/10322275/<br />のつづきです。<br /><br />行田公園から中山競馬場横を経由して法華経寺へ。<br />ゆっくり景色を見ながら、徒歩で約30-40分くらいかな。<br />法華経寺へは裏から入りました。<br /><br />法華経寺HP<br />http://www.hokekyoji.com/index-new2.htm<br /><br />≪法華経寺関連のレポート≫<br />(2009年3月24日)【法華経寺】桜の開花はまだまだ・・・<br />http://4travel.jp/traveler/taku3/album/10321963/<br />(2009年4月2日)【法華経寺・清華園】桜は3~4部咲き<br />http://4travel.jp/traveler/taku3/album/10323262/<br />(2009年4月6日)【法華経寺】桜は満開<br />http://4travel.jp/traveler/taku3/album/10324495/<br />(2009年4月8日)【法華経寺】≪花まつり≫桜は散り始め<br />http://4travel.jp/traveler/taku3/album/10325153/<br />

行田公園→【法華経寺】(2009年3月29日)桜は1~2部咲き

2009/03/29 - 2009/03/29

taku3

taku3さん

のつづきです。

行田公園から中山競馬場横を経由して法華経寺へ。
ゆっくり景色を見ながら、徒歩で約30-40分くらいかな。
法華経寺へは裏から入りました。

法華経寺HP

≪法華経寺関連のレポート≫
(2009年4月2日)【法華経寺・清華園】桜は3~4部咲き
(2009年4月6日)【法華経寺】桜は満開
(2009年4月8日)【法華経寺】≪花まつり≫桜は散り始め

法華経寺の大仏。

桜は3部咲きといったところでしょうか。

参道はこういった石畳になっています。

参道に並ぶお店。
    「田中家」は御休処(飲食店)です。

「額堂」

この並びのお店の看板はおそろいになっています。

アジアンチックな服や雑貨が並んでいます。
    和服のリメイクかな?
    看板の写真撮るの忘れた・・・

後日撮影してきました。
    ついでに、お店の方とおしゃべりしてきました。
    着物のリメイク商品のお店でした。
    リメイクの教室もされているそうです。
    [2009.4.2撮影]

法華経寺で行われる野点(300円)のチケットを販売しているそうです。
    他のお店でも販売していました。

街の縁側「楽舎」さん。
    喫茶店です。

メニューです。

で、看板です。

お隣の蕎麦屋さん。

お食事処「山八」さん。

「須永商店」さん。

立ち飲みとかできるみたい。
    お花見っぽくていい感じです。

中山参道山門。

歴史の散歩道。
    周辺の案内が載っています。

山門(赤門)向かって右側、仁王像です。

山門(赤門)向かって左側。
    ちょっと見づらいですね。

春のイベント案内です。

三問前の花屋さん。
    よく見ると、こちらにも看板がかかっています。

江戸前「菊寿司」さん。

レトロな雰囲気の「湯浅写真館」

ここにも看板が・・・

肉の「富田屋」

栗まん焼「なの花」

ヘアーサロン「サカイ」

菓子・おみやげ「宝月堂」

もちろん、ここにも看板があります。
    [撮影2009.4.2]

昔なつかし、といった風情です。
    [撮影2009.4.2]

こんなところに銭湯があります。

ここにも看板が。
    ちょっと意外でした。

総門(黒門)
    ここを境にお店の看板がなくなりました。

総門(黒門)外側。
    お好み焼きの「Gosiki」
    ここには看板がありませんでした。

並んで、うなぎの「成田屋」さん。

京成中山駅前の「忠実堂」
    おじいちゃんとおばあちゃん(失礼!)達が営業しています。
    オーダーしてから料理が出るまで少しお時間かかります。