船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良いとお弁当が美味しいです♪<br />お花見の場所を探して、行田公園に桜の下見に行ってきました。<br /><br />行田公園HP<br />http://www15.ocn.ne.jp/~gyoda-p/<br /><br />行田公園→【法華経寺】(2009年3月29日)桜は1~2部咲き<br />http://4travel.jp/traveler/taku3/album/10322385/

【行田公園】→法華経寺(2009年3月29日)桜は1~2部咲き

2009/03/29 - 2009/03/29

taku3

taku3さん

天気が良いとお弁当が美味しいです♪
お花見の場所を探して、行田公園に桜の下見に行ってきました。

行田公園HP

行田公園の案内図

西区域、芝生広場。

西区域、芝生広場。

桜は未だですが、お花見してる人たちはたくさんいました。

芝生広場の片隅で・・・

ここでは、バーベキューも出来るそうです。

事務所で機材を借りることができます。

西区域、日本庭園。

同じく日本庭園。

トイレ

トイレの前から見た、西区域芝生広場。

西区域から東区域へ。

東区域、わんぱく広場。

わんぱく広場前から見た、芝生広場。

上の写真の正面に見える桜。

上の写真の下から周りを撮影。

催物広場・・・かな?

季節によって、きれいな花が見れるようです。

東区域でもバーベキューはできるようです。

木によって花が咲いているものもありました。

東区域の駐車場です。
    ここが一番咲いていました。。。

近くにあった公園。

短いですが、満開になったら桜並木がきれいでしょう。

このあと、法華経寺に向かいます。

ちょっと休憩。

さあ、どちらがあんこで、どちらがカスタードでしょう?

あんこが、たっぷり。
    皮が薄すぎず、このくらいがちょうど良いです。

つづく・・・
    (行田公園→【法華経寺】(2009年3月29日)桜は1〜2部咲き)