清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エスパルスドリームプラザには、ちびまる子ちゃんランド以外にもいろいろなアミューズメント施設がそろっていて、子供達はおこずかいをはたいてアトラクションを楽しんでいました。

05.エスパルスドリームプラザ 色々なアミューズメント施設で遊びました

2009/02/08 - 2009/02/08

ミシマ

ミシマさん

ちびまる子ちゃんランドを出ると駄菓子屋さんがありました

えげつない色の水飴はやめてくれ〜〜

長男は、水飴は諦めてくれて

パンチガムを買いました ¥210−

次男はコマを買いました ¥157−

このポストから、ちびまる子ちゃんランドオリジナルの消印で手紙を出せます

マジックショップでは、マジックグッズの実演販売

清水サッカーショップでは「エスパルス」「日本代表」「ワールドサッカー」などのグッズがたくさんありました

長男は、大好きなバーチャルジェットコースター ¥300−

次男は怖いというので、一人で乗り込みます

マジビビったよって言っていました

新感覚アトラクション ミステリートンネル 子供 ¥200−

入ったと思ったら30秒ほどで出てきました

今度は二人で忍者からくり迷宮城 ¥400−

最後がちょっと怖かったそうです

観覧車の半券で三角くじが引けました

禁断のメダル20枚をゲット

カウンターでメダルを貰い

本当はお正月以外ゲーセン禁止の筈なのですが・・・

タダでメダルを貰っちゃったので仕方ない

次男はメダルとうまい棒キャッチャー

いっぱい遊んで、大満足で帰路に着きます

ビールやジュース、おつまみ等を買いこんで東海道線で帰ります

やってきた普通電車は

全席ロングシートで、ビールは無理

子供達はDS、私はワンセグを楽しみながら帰りました

富士川橋からの富士山

三島駅前から大きな月が見えました