洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Goくんが、サンパレスに行きたい行きたい騒ぐので、仕方なく?じゃらんnetを通して、バレンタインデープランで予約。美味しいチョコレートケーキ付き♪夕・朝ともにバイキング。チェックイン〜夕食の時間までは、宇宙一のプール(笑)は貸切状態。夕食も一通り食べ終わるころに、アジア系観光客の団体がチェックインしたらしく、バイキング会場が混みあってきた。それからの大浴場・プールは、私たちが海外(中国?韓国?)に来た様な雰囲気で、ちょっと面白かった。

GogoAnna★洞爺湖温泉・20年ぶり?!のサンパレス1泊旅行

2008/02/13 - 2008/02/14

gogo☆anna

gogo☆annaさん

洞爺湖温泉街にある、ポークチャップが有名な洋食レストラン“望羊蹄”へ。デミグラス?ソースが美味しい!ハンバーグもおいしかった。ただ、ポークチャップが意外と高くてびっくり。

月浦にある、手作りキャンドルが売られている、しずく、へ。
    すごい雪!
    今現在、札幌に移転したとか。

月浦にある、手作りガラス工房のgla-gla(グラグラ)さんへ。
    記念に、うちにあるトックリと似たデザインのお皿を購入。

お風呂上り&夜食で、ホテル内の居酒屋さんへ。
    高いのね〜
    ビール1杯800円でした…

酔っ払って、ゲームセンターで遊ぶ。

バレンタインデープランについてきた、チョコレートケーキ。

帰りは、京極町回りで帰宅。
    京極町の手打ちうどん、野々傘でお昼ゴハン。