香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のめあて<br />?実家の者一同で母の郷里を訪ねること<br />?瀬戸大橋を渡ること(今までは航路で四国へは度々行っていたので)<br />?父の古希祝い<br /> <br />まずは、香川県編

瀬戸大橋・四国の旅 2泊3日?

2008/07/19 - 2008/07/21

はっぱ子さん

旅のめあて
?実家の者一同で母の郷里を訪ねること
?父の古希祝い

まずは、香川県編

早朝、夫と二人で新横浜駅から新幹線に乗車。
    あとの人達は、昨夜のうちに岡山へ到着。

岡山駅で皆と合流。
    すぐに瀬戸大橋線に乗ったつもりが、乗るべき電車を間違えたらしい。

そして、坂出駅で下車。

電車を待っている間に、アンパンマンの電車が来ました〜。

そして、乗るべき電車に乗って、瀬戸大橋を初めて渡ります。

瀬戸大橋を渡る、その2。

瀬戸大橋を渡る、その3。

坂出駅に到着。ココからは、レンタカー2台に乗車。(総勢11名)

坂出駅を出発〜!

金刀比羅宮に到着。
    猛暑!!
    有料駐車場に車をとめると、杖と帽子を貸してくれました。

杖を貸してくれたワケがわかりました。
    上りは、かなりツライ・・・。

のぼりその2。

やっと、到着。小一時間はかかりました。

頂上からはいい景色が望めます。
    讃岐富士がきれいでした。

駐車場のおばさんにおいしい讃岐うどんが食べたいと尋ねたら、「ぜひ、ココを」と教えてくれました。
    う〜ん、どうやら系列のお店だったらしい。
    チェーン店かな?中は、結構広かったです。

味は・・・、普通と感じました。