ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ到着翌日は、キュランダへ。<br />ジェイさんツアー『キュランダ観光デラックスコース』<br />事前に日本から予約を入れておきました。<br />当日朝8:50にピックアップしてもらい、スカイレールのカラボニカ駅へ向かう。

2007夏休みケアンズ3日目 キュランダへ

2007/08/20 - 2007/08/25

はっぱ子さん

ケアンズ到着翌日は、キュランダへ。
ジェイさんツアー『キュランダ観光デラックスコース』
事前に日本から予約を入れておきました。

スカイレールの切符。

いよいよ、乗り込みます。

スカイレールにのって、出発〜。
    途中でユリシスを見られるかと思ったが、一度も発見できず…。

キュランダに到着〜。
    ここでハプニング。すでにバスでまっているはずのガイドさんがいない…。一緒のツアーの人達みんなで待つこと30分。

ワイルドライフパークへ到着。自由に見て回ります。

ウォンバット、お休み中。

ここでも、カンガルーはお疲れ気味?満腹?

かわいいカンガルーの親子。

コアラは、せっせと活動中でよかったです。

コアラの親子。

アーミーダックに乗って、出発。まずは、普通の自動車のように熱帯雨林の中を走ります。

いよいよ、水の上を走っていく。

お昼ごはん。
    German Tuckerのホットドッグがおススメと言われ、食べてみました。
    とは言っても、私はどうも、旅行前と機内の寝不足がたたったのか、ヒドイ頭痛が・・・。食べられず。家族が食べてました。残念!!
    おいしかったようです。

キュランダの青い空。

私以外の家族は、おいしいと言われているアイスクリーム屋さんでも、食べました。
    残念その2。

キュランダ村には、いろいろなお店が並んでました。

帰りは、キュランダ列車で。
    駅に歩いて、到着。

キュランダ駅。

これから乗る、客車です。指定席でした。

これが、一番前。

途中、バロンフォール駅で停車。みんな、降りていって、バロン滝をバックに記念撮影。
    とっても大きな滝です。
    行きは、スカイレールからも見た滝。

バロン滝その2。

ココが、テレビの番組でも流れていた有名な撮影スポット。
    車内では、乗車前に配られたガイドパンフレットをもとに、途中の何箇所ものポイントでアナウンスが入りました。

だんだんケアンズの街に近づいてきたところ。

ケアンズの駅からバスに乗り、宿泊先にもどってきました。
    今回滞在したのは、マントラエスプラネード。ベッドルーム2つの部屋で、快適に過ごせました。
    台所も使いやすかったです。

すぐ近くのウールワースという大きなスーパーマーケットで、ウインナー、えび、野菜、冷凍ピザなど買って、夕食に。
    私は、一緒に頭痛薬を買って服用。(何とか英語を読んだ。)その後、やっと頭痛が治った〜。
    みんな、早めに就寝。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る