武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 入苑料、基本料金、加工料金、魚に有り付く前に、かね、かね、かね・・・・

08年08月14日(木)、避暑シリーズ・家族4人で片品村の「ファミリーランド白根魚苑」に行ってきました。

2008/08/14 - 2008/08/14

入苑料は310円で〜す。

基本料金は、1840円で〜す。まぁ、事前には1匹で1840¥だと思っていたのでいいか?

因みに、ニジマス1匹は平均200g弱なので4匹見当です。

もちろん竿、餌が付いています。

まず、準釣り名人から。

針を落とすと同時に釣れちゃいました。

餌はこれ。

魚の数は公称百万尾。

こうなると釣らないのが名人。

名人は、餌無しで挑戦もしました。が、それでも釣れてしまいそうでした。そして、餌を水中に落とす前にも魚達は飛び付こうとしていました。

ここではズルがしこい人が一番長く楽しめます。

魚を食べない人がいるので、3匹で打ち止め。基本料金でおさまりました。

ここで復習。次の写真を!

塩焼きにしてもらうための加工料金が必要です。

領収書はすべて込み。

残酷ですが、、、

嫌いな人は見ないように:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1048814

さばいてもらったら、焼いてもらいます。

おいしい塩をたっぷりかけてもらって。

待つこと20分。

はい、焼き上がりました。

魚を食べない人は、モロコシ(300¥)でも、、、

しかし、千葉のモロコシの方がずっと甘いですよ。醤油はしょっぱかった。

私、こういう塩焼きは以前、あまり好きではなかったのですが、これは良い塩を使っていてとても美味しかったです。(普段食べない人も食べていました。それと、釣りなんかしないよ、と言っていた人が一番楽しんでいたことを付け加えておきます。)

次はサマーリュージュで遊びました:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14338858/