ワシントンD.C. 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ワシントンD.C.人気旅行記ランキング783位(981件中)

ワシントンDC さくら祭りとKENWOOD

旅行時期 2008/04/12 - 2008/04/12 (2008/04/13投稿

先日は、タイダルベイスン(Tidal Basin)での『チェリーブラッサム・フェスティバル』に行ってきましたが、本日はさくら祭りの日ということで、1.パレード(AM10-AM11)、2.Street Festival(11時-18時)、3.Kenwoodの桜のうち、時間の関係上2、3のみを見てきました。

さくらまつりStreet Festivalでは、舞台で、琴、太鼓演奏、日本舞踊、空手、合気道、相撲、弓道デモンストレーション。テントで、日本の民芸品・工芸品や日本の食(すし、きりん生ビール)など日本の文化などがいろいろ紹介されており、表紙の写真のように人が多くてにぎわっていました。

KenwoodはワシントンDCから少し北にある高級住宅街で、『住宅一戸につき一本の桜を必ず植えること』が条例になっているということで、この時期ちょっと散ってきていましたがなかなか素晴らしかったです。

写真 25枚

エリア:
    アメリカ > コロンビア特別区 > ワシントンD.C.
    エリアの満足度:
    評価なし
    • DCのサークルにはいろいろな像がたっています。

• 途中で立ち寄ったマックです。アイスコーヒーは水混ぜたんじゃないの?という味でとても飲めたものではありませんでした。

• 雨が降りそうで不安ですが、なんとかストリートフェスティバルの会場に到着です。このように人だかりができていました。

• 日本舞踊です

• なにかに出場する前の準備の風景です。

• $3でドラえもんの形をした飴とかも売ってました。

• なぜか突然賽銭箱も登場してました。

• ANAのテントです。ファーストクラスの食事です。

• ANAのテントその2です。見慣れた食事が並んでいます。

• TOFUロボットです。

• 日本といえばいまやアニメと漫画とゲームだそうで、このようなコスプレ会場も開かれていました。

• 日本が壊れていくのを感じます。

• コスプレ用の道具も販売されてました。

• では次は食べ物の映像です。まずは、すし。

• 次は焼き鳥?です。

• なぜかタイフードも目立ちました。そのうち日本料理は駆逐されるかもです。

• ビアガーデン。というより立ち飲みビアホールが開催されてました。

• アメリカでは店内以外の公共の場所でお酒が飲めないので、このように枠の中で飲むようです。

• ポッキーやコアラのマーチも売っていました。

• 私が食べたお好み焼きです。$5と書いてあったのでまさかこんな薄いお好み焼き一枚じゃないよな〜とおもって買ってみたのが次の画像です。

• 1枚でした。しかも肉、野菜ともほとんど入っていなくて(当然麺もなし)でこれで$5かよ。という感じでした。日本なら100円ですね。

• 屋台の一角に突如あらわれるATM。この日のためだけに設置なんてすごいです。

• サウスウェストの飛行機(笑)です。

• ところ変わってKENWOODです。ちょっと見ごろは過ぎたみたいですが、散っている花もなかなか素晴らしかったです。

• KENWOODのさくらの絨毯です。

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ワシントンD.C. ホテル一覧へ