2008/04/13 - 2008/04/13
guritaさん
- guritaさんTOP
「United States National Arboretum」では生け花が展示されていてとてもすばらしかったというのを韓国の方から聞いたので、ちょっと天気は悪かったですが「United States National Arboretum」に行ってきました。
でも、実はArboretumの意味がよくわからなかったので行くまでどんなところかよくわからなかったのですが(後で調べたらArboretumは「(観賞・研究用の)樹木園, 森林公園」とのこと)、行ってみたらこんなところかなというのがわかりました。
<United States National Arboretumってこんなとこ>
・だだっぴろい森林公園
・コラムのモニュメントがある
・盆栽がたくさん展示されている
・イベント広場では、かわりがわりイベントが行われている
私が行った日には、イベント会場では椿の品評会?と生け花の展示会が開かれおり、なかなか盛況のようでした。
総評としては、天気のよい日にハイキングついでに来るのに適した場所ではないかなと思います。
<観光案内>
Address:3501 New York Avenue, NE Washington, DC 20002-1958
Tel: 202-245-2726 Fax: 202-245-4575
入場料:無料
Public Tram Toursは別料金。(大人 $4、子供 $2)
駐車場:有(無料)
ホームページは(こちら)
Camellia(椿)の品評会?です。ちょっとしおれつつあるのが多かったですが、なかなか人が入っていました。
こちらが、なにかの賞を取った模様です。
個人的には白が好きです。
Spring Flower Show(4/11-20)をやっていました。なぜ生け花がスプリングフラワーなのかはなぞです。
生け花展覧会に行く前に、腹ごしらえです。
注文したのは、Empanadas(エンパナーダ)$4です。中身はチキン。このような出店で食べる味にしてはまぁまぁでした。
Empanadas(エンパナーダ)以外にもスープやタコスなども販売していました。
生け花会場の入り口です
いろいろなスクールで作られた生け花が飾られていました。
盆栽ミュージアムの入り口です
盆栽です
日本パビリオンです。
日本パビリオンの盆栽です
NORTH AMERICANパビリオンです。アメリカに生まれたJOHN Y.NAKAさんがアメリカに盆栽を広めたそうです。
トロピカルパビリオンです。トロピカルな植物も盆栽になるなんておどろきです。
中国パビリオンです。
中はこんな感じでした。
あちこちで寄付の投入口を見かけました。
ハーブ園の近くのチューリップです。色とりどりです。
ギフトショップです。
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記