水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の旅行せっかくなら雪を見ようって事で水上に決定!<br /><br /><br />1日目<br />旅館の近くで雪遊び。<br />冷え切った後の温泉は最高でした。<br />露天で雪見風呂♪<br /><br />2日目<br />『たくみの里』という所に行きました。<br />色んな体験教室・工房がある広い町(村?)<br />ガラス工芸の体験は難しかったけど、出来上がるとやっぱり嬉しい☆<br />おそばとこんにゃく、おいしかった~!

雪を求めて水上へ。

2008/01/26 - 2008/01/27

meg-log

meg-logさん

真冬の旅行せっかくなら雪を見ようって事で水上に決定!

1日目
旅館の近くで雪遊び。
冷え切った後の温泉は最高でした。
露天で雪見風呂♪

2日目
『たくみの里』という所に行きました。
色んな体験教室・工房がある広い町(村?)
おそばとこんにゃく、おいしかった~!

JR特急

お部屋から

こんな雪景色が!

つらら

初めてこんなにいっぱい見ました(笑)

• 夜食<br /><br />夕飯の残りをおにぎりにしてくれました☆

夜食

夕飯の残りをおにぎりにしてくれました☆

• 旅館<br /><br />温かみがあって素敵な造り!

旅館

温かみがあって素敵な造り!

たくみの里

広いのでレンタサイクルがオススメ!

ガラス体験

自分で模様をつけます。
    型がたくさん用意されているから、未経験でも大丈夫!

• 雪道<br /><br />気を付けないとこうなります。。

雪道

気を付けないとこうなります。。

水上駅

ホームまで真っ白!