水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の水上高原ホテル200に二泊三日で行ってきました。<br />思っていた以上の超美肌の湯にビックリ!<br />二日目はホテルの送迎で、秘湯で有名な宝川温泉に行ってきました。<br />

上の原温泉 超美肌の湯 水上高原ホテル200

2014/05/15 - 2014/05/17

あやのん

あやのんさん

群馬県の水上高原ホテル200に二泊三日で行ってきました。
思っていた以上の超美肌の湯にビックリ!

東京駅にある“ワイン食堂旅する子ブタ”にて昼食
    ポークステーキ

ハラミステーキ

タブル連結!

上毛高原駅着

高原風おしゃれな交番

上毛高原駅からホテルのシャトルバスでホテルへ。
    1時間弱で着きました。

水上高原ホテル200

水上温泉郷 水上高原ホテル200 宿・ホテル

ロビー

大浴場
    この大浴場がトゥルントゥルンの美容液のような美肌の湯です。
    今まで入浴した温泉で断トツのツルツル度でした。

泉質アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)
    pH値9.26 (この数値が高いほどツルツル美肌です)

毎日入りたい〜〜〜

大浴場の脱衣所にはマッサージチェア(100円)がありましたよ。

• 客室<br />

客室

客室からの眺め

敷地内に大井戸の湧水という美味しい湧水が出ています。

別棟・露天風呂「凛楽」

眺望の湯

白樺の湯
    森林浴に温泉浴
    素晴らしい!

泉質アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性温泉)
    pH値8.68
    現在露天風呂は設備故障にともない、源泉を加温加水しているため源泉かけ流しではないそうです。
    というわけで大浴場にくらべるとツルツル度が少ないです。

夕食バイキング
    ローストビーフがとても美味しかった。

朝食バイキング

ライブラリー
    ここにもマッサージチェア有り。
    パソコンも置いてあります。
    館内wifi無料で完備。

フィットネスルーム

BAR

駐車場に足湯

白樺が美しい。

ゴルフ場が併設しており、冬はスキー場となります。
    それ以外にもたくさんのアクティビティが用意されていました。