沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は4回目です。<br /><br />今回は3泊4日~!<br /><br />1日目<br />朝イチの便で出発!!<br />海中道路を通り伊計島に行ったけれど、台風の後の強風で海は足だけ入っておしまい・・・。<br />最南端、平和の塔に行ってきました。<br />那覇に宿泊。<br /><br /><br />2日目<br />慶良間の『嘉比島』という無人島ツアーに参加したら、めちゃくちゃキレイな海でした♪<br />表紙の写真です。<br />ダイビングができなくてもシュノーケリングで充分楽しめるし、一万円位で行けるからオススメ!!<br />(※無人島なのでトイレはありません)<br />今日から2日間、リゾネックス名護に宿泊。<br /><br />3日目<br />ホテルのビーチでのんびりカヤック。<br />午後はシーサー作り初体験。<br /><br />4日目<br />ついにきました、誕生日~☆<br />大好きなジンベエザメに会いに美ら海水族館へ。<br />3回目だけどここは飽きないです!<br />帰りがたまたまポケモンの飛行機でちょっと嬉しかった(笑)<br /><br />

本島&慶良間、バースデー旅行!

2007/09/21 - 2007/09/24

meg-log

meg-logさん

沖縄は4回目です。

今回は3泊4日~!

1日目
朝イチの便で出発!!
最南端、平和の塔に行ってきました。
那覇に宿泊。

2日目
表紙の写真です。
(※無人島なのでトイレはありません)
今日から2日間、リゾネックス名護に宿泊。

3日目
ホテルのビーチでのんびりカヤック。
午後はシーサー作り初体験。

4日目
ついにきました、誕生日~☆
大好きなジンベエザメに会いに美ら海水族館へ。
3回目だけどここは飽きないです!
帰りがたまたまポケモンの飛行機でちょっと嬉しかった(笑)

レンタカー ANAグループ

飛行機から

朝日が綺麗☆

伊計島

強風でした。。

喜屋武岬

戦争のとき、たくさんの人が身を投げた場所。
    すごく青が深くて、綺麗で静かで。
    知っている沖縄の海とは少し何か違いました。

平和の塔

なんだか不思議な空気でした。

とまりん

泊港から虹が!
    嘉比島に行ってきまーす。

座間味

ここから小型船で嘉比島へ。

もう到着!

海はこんなにキレイ☆

嘉比島

海のグラデーションすごい♪

フェリー

座間味から那覇まで!

名護の海

泊まった部屋からの写真です。

シーサー作り

粘土細工のようなかんじ!

フルーツボート

フルーツ大好き!!

ジンベエザメ

大きいけど優しいサメなんだよ☆

ポケモンジェット

名前がわからない…

ジンベエザメ

飛行機で連れて帰ってきました〜(笑)