長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、長崎市内の観光スポットへ。<br />平和公園や大浦天主堂・グラバー園、お昼は新地中華街で皿うどんを食べてお腹いっぱいv<br />幸せになりたい人はグラバー園へ行こう!w(詳しくは↓↓)

ハウステンボス~薔薇の庭に囲まれて.。☆ ?

2007/06/02 - 2007/06/03

きりきり

きりきりさん

二日目は、長崎市内の観光スポットへ。
幸せになりたい人はグラバー園へ行こう!w(詳しくは↓↓)

ホテルアムステルダムの朝食バイキングです。
    とっても豪華なり☆

ホテルアムステルダムのお庭。
    ここも色とりどりの花がいっぱいで、ホテルのイメージにぴったり*。.+

ホテルのすぐ近くにある塔。
    花時計がまた綺麗なんだな〜*。.+
    絶好の写真スポットですよ☆

ホテルのロビー。
    天井が高くて、こんな豪華なシャンデリアも!
    天井に描いてある絵が、西洋の建物っぽくて素敵ですよね〜。

長崎新地中華街でっす。
    中華街に来ると、わくわくしますねっw

今日のお昼はここ、「西湖」でーす。
    店構えが立派ですよね。
    中も、家具とか絵画とか雰囲気あるんですよ〜。
    新地中華街に行かれた際にはぜひ☆彡

めっちゃ×?美味しかった皿うどんです!!!
    麺が細くてぱりぱりしてて、それにとろとろのあんが絶妙にマッチ☆
    具だくさんなのでお腹もいっぱい〜。
    友達はちゃんぽんもオススメしてたけど、、私の一押しはコレw

ぶたですナ。

「いらっしゃいブヒ〜」

今から大浦天主堂です!

最寄り駅に到着。
    長崎らしい坂道ですよね。
    修学旅行?の学生サンもいっぱいいましたよ。

!??

(カステラって何のご利益が。。。)

グラバー園。
    知らなかったけどエスカレーターが整備されてて、高いとこまでこれで上がれるんですよね。
    さすが長崎。
    プレートもお洒落ですよね〜*。.+

グラバー園の中には、こんなカンジで歴史ある建物がいっぱいあります。
    この家も、昔使われてた居間とか食堂とかが再現されてるんですよ。
    お金持ちの家らしく、立派ですよね。
    ここも花がとっても綺麗なので絵になります♪

はい!!
    これが噂(私の中で)の、ハートストーンです!!!

ここへ来るまで知らなかったんですけど。。。
    いろんな形の石がはめこんである地面の中に、ハート型の石が2つあるのです。
    それを見つければ幸せになれちゃうとか!

でもこれがなかなか難しいんですよね〜;
    それらしき女の子が、あちらこちらで下を向いてうろうろしてましたw
    この写真は友達が見つけた一こ目。
    私は二こ目を見つけましたよ!!(←たぶん。私的にハート型だったと。。。)

どこから見ても素敵です。
    グラバー園。

。。。。。
    コスプレじゃありませんよ。

雨の日も風の日も、きっと彼はここで観光客の人々を見守っているのでしょう。。
    (大浦天主堂へと向かう通り沿いのお店にいます。探してみてね〜☆)

長崎は路面電車が張り巡らされてて、すごい便利!
    味あるしいいなぁ〜、路面電車。
    電車によって車体サイドの広告が違うからまた面白いんですよ。(色も違う)

今回の私の一番のお気に入り!
    「かもめ」です*。.+
    初めて乗ったんですけど、中が未来っぽくてかっこいい。
    座席は革張りだし、黒が基調になってておしゃれなんですよ〜。
    さすが電車の宝庫、九州ですね!

これが中でーす。
    ほら!
    かっこいいでしょう!??

宇宙へ飛んでいきそう↑↑
    イメージは、銀河鉄道でw