蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形空港に到着したら雪を被った”月山”が正面に見え、<br />明日の蔵王、お釜はどうだろう。ちょっと、心配。<br />ホテルに3時に到着したので周辺を散策してみたら、<br />滝、水芭蕉の群生地があり、丁度いい時期でした。<br />夕食の食べ放題の腹ごなしにもなりました。<br />

蔵王温泉・かに食べ放題の旅 一日目

2007/05/14 - 2007/05/16

jun1

jun1さん

山形空港に到着したら雪を被った”月山”が正面に見え、
明日の蔵王、お釜はどうだろう。ちょっと、心配。
ホテルに3時に到着したので周辺を散策してみたら、
滝、水芭蕉の群生地があり、丁度いい時期でした。
夕食の食べ放題の腹ごなしにもなりました。

初めての山形入り。

宿泊したホテル。

”鴫の谷地沼”
    ここから散策開始

雪どけ水で、水量が豊富。

水芭蕉の群生地

アップでどうぞ。

うす紫のお花、かわいい〜。

宿泊したホテルが見える!

さくらの仲間かしら?
    なんて名前でしょう。

沼のほとりに”斉藤茂吉の歌碑”

さきほど散策した”鴫の谷地沼”
    ホテルの部屋から撮影

ずわいがに1時間食べ放題なので、二人で3皿おかわりしちゃいました。
     満足!

• tm-sukeさん 2007/06/14 22:50:22
    蟹!
    jun1 さん、こんばんは。

ふらりと立ち寄ってみたら、おいしいものが山盛り!・・・と思ったら
    殻でした・・。(T_T)

ロシアでは生きた蟹の輸出を禁止するそうなので、いまのうちに思い切り
    食べて来たのは正解かもしれませんね。蟹は、おいしいけど身をほじくり
    出すのが大変ですよね、私の場合は、身をとる作業に飽きてしまうので、
    こんなにたくさんの蟹は食べられないと思います。^^;

jun1

jun1さん からの返信 2007/06/14 23:27:26
    RE: 蟹!
    tm-sukeさん、こんばんは。

書き込み、投票ありがとうございました。

あんなに蟹を食べて、飛行機で行って2万円ポッキリ、
    かなりお値打ちなツアーでした。

jun1より

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2007/06/15 22:23:29
    RE: 蟹!
    え?

この前出張で、東京から四国に行ったら飛行機代だけで 6 万円でしたよ!
    もちろん、ビジネスクラスなんかじゃなくて普通のシートです。
    ・・・国内線ってビジネスクラスとかあるんでしたっけ?

東北だから安いということもないでしょうし・・いったい、どんなしかけで
    そんなに安く行けるんでしょう?びっくり!

郊外にお住まいの方だと一回のタクシー代と同じ金額で、山形まで
    飛行機で行けて、おいしい蟹をたくさん食べて、温泉宿に宿泊できる
    かもしれません・・・う〜ん、日本って不思議。

jun1 さんへ(びっくりして先にお名前書くの忘れました。^^;)

jun1さんのトラベラーページ