小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上の娘がS県代表で中学校卓球選抜全国大会に出場した。<br />野球で言えば、選抜甲子園大会のようなもの。<br />が・・・・会場がなんともセコイ!どっかの中学校の体育館?と思えるような場所(千歳スポーツセンター)。<br />ま、それはともかく、その全国大会に「娘の追っかけ」で家族3人(夫婦+下の娘)で参加した。俺自身北海道は行った事がないもんで、これを機会に「北の大地」へ。<br />試合の結果は惨憺たるモノ。結局時間が余ったので小樽に出かけた。<br />小樽・・・「北の大地」なんだか旅情がそそられる。でも・・・<br />写真で見る倉庫街はせいぜい300m程度。綺麗に整備され、人力車もいるけど、ん・・・これだけ?<br />写真は小樽グランドホテルの道を挟んだ前のすし屋(倉庫街から歩いて10分程度)。倉庫街の高い昼食をとるより、歩いたほうがいいかも?<br />4月末までは1100円だそうです(通常は2300円)<br />小樽の思いでは、そのくらいしかないな・・・<br />小樽に過大な期待をしてる人は、2時間もいればあきちゃうかも?お土産屋もいまいちだし・・・何かのついでに小樽に寄る、くらいのつもりがいいかも??<br />反論をする人もいるでしょうが、私の素直な辛口感想。すんません!<br />また、その他の場所の感想は次回。

娘の追っかけ!!

2007/03/26 - 2007/03/29

ひでわん

ひでわんさん

上の娘がS県代表で中学校卓球選抜全国大会に出場した。
野球で言えば、選抜甲子園大会のようなもの。
小樽・・・「北の大地」なんだか旅情がそそられる。でも・・・
4月末までは1100円だそうです(通常は2300円)
小樽の思いでは、そのくらいしかないな・・・
また、その他の場所の感想は次回。

JALグループ