フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 半日市内観光です。<br /> 歩きながら、ドゥオモ、ウフィツィ美術館等観光しました。

年末年始をイタリアで!(7) フィレンツェ ドゥオモ ウフィツィ美術館

2006/12/30 - 2006/12/30

nemurineko

nemurinekoさん

半日市内観光です。
 歩きながら、ドゥオモ、ウフィツィ美術館等観光しました。

サンタマリア デル フィオーレ大聖堂。
    フィレンツェに来たって感じです。

ジョットの鐘楼。

ウフィツィ美術館の中から。中の美術品を撮るのは駄目だけど、窓から外を撮るのはいいらしい。
     でも、記憶力がないんでどんな作品を観たかすぐ忘れちゃうな、最近は・・・。

ポンテ ヴェッキオ。

ダヴィンチの特別展があってたので時間がないけど観てきました。なんで日本でやらないんだろうね、日本人好きな内容だよねーと話してたら、帰ってきてすぐ日本でも開催すると知りました。

天国の門。

ダンテのお家が美術館になってるらしい・・・。

石畳がダンテの横顔になってる・・・そうです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る