2006/12/30 - 2006/12/31
nemurinekoさん
- nemurinekoさんTOP
ミケランジェロ広場からの風景が一番フィレンツェらしい・・・。
ミケランジェロ広場のダビデ像。
霞んでぼんやり・・・。
お昼は中華。久しぶりのお米に喜ぶ人も多かったです。ちょっと油っぽいかな。
昼食のあと解散。希望者はアウトレットのザ・モールに連れていってくれるとのことでしたが、フィレンツェをもう少し観光したかったのでこの後は自由行動です。
ピッティ宮に行きパラティーナ美術館へ。絵画もですが、豪華な内装も鑑賞してきました。
写真はボボリ庭園の方。 -
庭園に行こうとしたら、夕方だったので閉まってしまいました。時間配分を間違ったなあ。
この天井は庭園の入口近くの噴水上かな、確か・・・。 -
ピッティ宮。
確かフィレンツェの市庁舎の中だったかなぁ。なんでかドアが開いていて人がいっぱい入っていたのでついていってみました。
ウフィツィ美術館も人でいっぱい。警備もいっぱい・・・。
カンティネッタ デイ ヴェラッツァーノというお店。エノテカです。お惣菜屋さんの奥にある感じのお店で見落としやすいかも。
メニューをみて悩んでたら(内心パスタが食べたいと思ってたからなんですが・・・でもこの日は疲れててあまり食べれない状態・・・)おじさんが「何が好き?好きなもの作るよっと云ってくれました」(英語で)
で、生ハムとチーズとブルスケッタを頂戴といいました。
チーズはパルメザンチーズが主だったかな。トマトがおいしかったです。 -
生ハムは塩辛くなくておいしかったです。
フォカッチャもついてたんですが、美味でした。
グラスワインも○だったんですが、体調良ければもっと色々飲めたのになぁ。 -
夜でひと気がなくなった天国の門。
ぼられてへこんだジェラート。歩きつかれてぐったりしてサイズと値段をしっかり確認しなかったのがいけなかったのですが。
でも、おいしかった・・・。この旅で食べたアイスの中では一番だったかも。食欲ないはずなのにしっかり食べちゃったし元気がでました。 -
サンロレンツォ教会だったかな?
nemurinekoさんの関連旅行記
フィレンツェ(イタリア) の旅行記