湯瀬温泉・八幡平(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン2回目のキャンプへ行ってきた。<br />秋田県と岩手県の県境の八幡平へ。<br />(青森県側、北側ってことね)<br /><br />以前から気になっていました。<br />白樺の葉っぱがさらさら風にゆれて<br />気持ちのいいキャンプ場です。<br /><br />公式サイトはコチラからどうぞ。<br />http://www.aspia.jp/index.html<br />

ザ・キャンプ2回目<八幡平オートキャンプパークアスピア>

2006/07/08 - 2006/07/09

sambal

sambalさん

今シーズン2回目のキャンプへ行ってきた。
秋田県と岩手県の県境の八幡平へ。
(青森県側、北側ってことね)

以前から気になっていました。
白樺の葉っぱがさらさら風にゆれて
気持ちのいいキャンプ場です。

公式サイトはコチラからどうぞ。

キャンプ場はとても広く、4つのゾーンに分かれており
    ちょうどいい距離に清潔に手入れをされたサニタリーがあります。(炊事場、トイレ、コインシャワーなど)

私たちが行った7月8日はまだオフシーズンのためか
    ほかに7グループ程度しかおらず
    好きな場所にテントをはれました。

私たちがテントをはったしらかばゾーンは
    国道が近く、
    夜はさすがに静かですが
    日中はちょっと車の音が気になりました。

センターハウスには温泉ではないようですがお風呂もありますし、20時半まで営業しているのも嬉しいですね。
    周りにも八幡平自慢の温泉がたくさんあります。

田沢湖町の山のはちみつやさんの
    シュークリーム(157円)を買ってきました。

コーヒーを入れて一息。
    こういうのが楽しいのです。