北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初めて北海道へキャンプへ行ってみました。<br />週末キャンパーでしたので<br />連泊は初めて。<br />お天気次第!と考えていましたが<br />日本列島猛暑、北海道もしかり。<br />ってことで、とってもとっても熱い北海道を<br />満喫してきました。<br /><br />まずはこちらはキャンプ場紹介です。

ザ・キャンプ3回目~北海道シリーズ~

2006/08/05 - 2006/08/13

sambal

sambalさん

今年は初めて北海道へキャンプへ行ってみました。
週末キャンパーでしたので
連泊は初めて。
お天気次第!と考えていましたが
日本列島猛暑、北海道もしかり。
ってことで、とってもとっても熱い北海道を
満喫してきました。

まずはこちらはキャンプ場紹介です。

自家用車

しれとこ自然村(大人700円)

私たちが行ったときにはすでに
    足の踏み場もないくらいのキャンパーが!
    こんなに込み合っているキャンプ場初めて見ました。
    場所を見つけて場所取りしていないと
    新たなるキャンパーが次から次へとやってくるので
    大変!

あまり広くない場所にたくさん集まっちゃいました
    という感じでしたが
    サイト内には温泉(700円別料金)もあるし
    コインランドリーもあります。

ここの魅力は知床散策のベースになる!ってことでしょう。
    もうちょっとすいている時にもう1度こないと
    なんとも感想は書けないので下記のサイトを参照くだされ。

北海道キャンプ場見聞録

網走湖畔 呼人浦キャンプ場(無料)

無料ですが、きれいな水場とトイレがあります。
    湖と道路に挟まれた細長いキャンプ場です。

湖をわたる風がきもちのいいところです。
    車はサイトの入り口に停めますが
    バイクは乗り入れできるようです。

私は虫にずいぶん刺されてしまいました。

少し北に走ると同じ国道沿いに
    ホテルがあって500円で
    日帰り入浴も可能です。

国道沿いのキャンプ場で大きな車の走る音や
    線路もあるのでいろいろな音が聞こえますが
    湖面はとても静かです。

湖に沈む夕日が見れるとラッキー!

湖は早朝からボートの練習をしていたり
    なんだか素敵なところです。

湖面沿いにはバイクのりのみなさんが
    一人用のテントを等間隔にはっていて
    ちょっと私は面白かった。

• 美瑛

美瑛