ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私自身は2度目のニューヨーク。<br />友達が留学先から帰国する際にストップオーバーするとの事<br />なので、一緒に旅する事になりました。<br />クリスマス&カウントダウンを過ごす事ができ、良い思い出<br />になりました。<br /><br />その他のニューヨーク旅行記:<br />①http://4travel.jp/travelogue/10684971<br />②http://4travel.jp/travelogue/10522205<br />③http://4travel.jp/travelogue/10193154<br />④http://4travel.jp/travelogue/10107774<br />⑤http://4travel.jp/travelogue/10036183

冬のニューヨーク二人旅

2004/12/21 - 2005/01/01

かねかねさん

私自身は2度目のニューヨーク。
友達が留学先から帰国する際にストップオーバーするとの事
なので、一緒に旅する事になりました。
クリスマス&カウントダウンを過ごす事ができ、良い思い出
になりました。

その他のニューヨーク旅行記:

ジャマイカ駅前です。
    地下鉄に乗り換える為に外に出ました。

9月末に行った時に総会で入れなかったので、到着早々、国連へ行っちゃっいました。

国連の会議場の1つです。

グランドセントラル駅の構内です。迷わず行けた事が1度もないのは何故だろう・・・

ロックフェラーセンターのクリスマスツリー、有名だけあって綺麗だったでした。

FRBのツアーに参加してみました。お土産にお札のシュレッターし固めたものをもらった。ちょっと微妙・・・

FRBのツアーが終わってウォール街が歩ける
    距離なので行ってみました。

グランドゼロに行きました。
    見るたびに重苦しくなります。

初めてレッドキューブを見てから、イサム・ノグチの作品に興味を感じました。

トリニティ教会です。

地下鉄の構内で撮ってみました。

グッゲンハイム美術館、作品よりも建物自体が変わってるので記憶に残ってます。

新しくなったMoMAに行きました。アンディーウォーフォールのキャンベルスープの絵が大好きで思わず写真を撮ってしまいました。

エンパイアの夜景は綺麗でした。寒くて風が強くなかったら最高なんだけどな。

友人が自由の女神の見学ツアー予約をしておい
    てくれた時間が早かったので、やっと朝食です。

女神を見学しにリバティー島に行きました。
    出来れば王冠まで行きたかったな・・・

自由の女神を見た後に、エリス島にもついでに
    行きました。

エリス島にある博物館みたいな所の中です。
    ここは昔、移民を審査する為の場所だった
    らしいです。

毎日ペンステーションには行ってました。地下のコンビニやKマートでジュースや食べ物を買ってたました。

ブルックリンの住宅街です。この家が人気投票ナンバー1だそうです。確かにこの周辺は家のデコレーションが凄過ぎる。

ニューヨーク証券取引所のイルミネーション綺麗でした。昼間も行ったけど、曇ってたせいで結構良かったです。

私の大好きなハミルトンパークの夜景です。

お部屋でささやかにクリスマスパーティを
    しました。

ハーレムの教会でゴスペルを聞いてきました。すごく良かったです。

125町目の交差点です。ハーレムの活気を感じられる場所です。ヒップ・ホップとか街に流れてて凄くかっこよかったな。

洗濯物がたまってしまい、コインランドリーをマンハッタンで探しても見つからず結局ハーレムのコインランドリーまで行ってしまいました。ハーレムの人も優しくてよい思い出になりました。

NYニックスをマディソンスクエアガーデンで観戦しました。選手の1つ1つのプレーにエキサイトしちゃいました。

試合終了後、友達と2人で写真を写りたかったので、イスにカメラを置いてタイマーで撮ろうとしたら、カメラがレンズから落ちてしまいレンズ壊れました。
    買ったばかりなので、かなりショック。
    けど、この後撮影することは奇跡的に出来ました。

メイシーズのディスプレイです。可愛かったので思わず撮ってしまいました。

ニューヨークに来てから、コリアンタウンや
    中華デリの食事をしていたのでアメリカンな
    食事をしてなかった事に気付き、友人と何に
    しようかと考えて安易に肉食べる事となって
    歩いてたらサルサの流れるステーキ屋さんを
    発見。
    値段は高くなかったです。
    味って言うか肉の質は値段相応って感じでした。
    若干肉は硬かったかな。

デュアンリードでサロンパス発見。
    歩き疲れた足に貼りまくって寝たら、次の日は
    快調でした。
    特に土踏まずに貼るのが個人的には好きです。

ペンステーションの前にある郵便局です。
    久しぶりにNYで会うことになってた中国人の友人が急きょ来れなくなった為、日本から持ってきたクリスマスプレゼントを送りました。
    専用の封筒を買わされましたが、意外と配送料が高くなかったです。

郵便局の中です。

ホテル周辺を夜歩いてる時に何気に撮ってみました。エンパイアとマディソンスクエアガーデンの組み合わせ、やっぱりNYを感じます。

旅の後半、疲れが出てしまい体調が悪くなってグタグタしてた頃にサッポロレストランの味噌ラーメンに出会った。ちょっと脂っぽさを感じたけど美味しかったです。食べたら少しだけ元気になった気がします。

夕暮れのブルックリンブリッジです。

タイムズスクエアのカウントダウンを最初から諦めてセントラルパークに行きました。
    ライブもやってて盛り上がってました。花火も気持ち良いぐらい上がって最高でした。

カウントダウン後のタイムズスクエアです。セントラルパークから歩いて帰る時に撮りました。

• Noririnさん 2006/11/12 03:22:52
    はじめまして♪
    かねかねさん はじめまして。

旅行記に書かれている内容が私の行動パターンと似ているので、ウンウンうなずきながら楽しませていただきました。
    NYにいると、コリアンや中華デリに偏りますよね。私も毎回後悔するんです・・・・。
    次回渡米した際はデュアンリードでサロンパス買って土踏まずに貼ってみますね!

またお邪魔させて下さい(^0^)/

かねかね

かねかねさん からの返信 2006/11/12 21:31:58
    RE: はじめまして♪
    Noririnさん、こんばんは!

はじめまして。
    書込みありがとうございます。

NY行く旅にコリアンタウンに行きます。
    アメリカンな物を食べるより落ち着くんですよ。
    特にガンミオクのソロンタンが好きで、食べに
    行きます。

サロンパスはオススメです。
    日本から持って行くのを忘れて、たまたまデュア
    ンリードにあったので買ってみました。
    土踏まずとふくらはぎに貼って寝ると次の日が楽
    でいいですよ。
    今は旅行行く際には、必ず持っていくようにして
    ます。

NoririnさんのNYのコミュニティーをたまに拝見
    してます。
    今度NYに行く時に参考にさせて頂きます。
  • nicolekさん 2005/02/11 16:37:06
    NYではどうも!
    こんにちは。
    写真とコメントを見て、アっと思ったのですが、私達は年末NYでお会いしました。
    写真も見せてもらってありがとうございました。
    私はまだNY旅行記出来ていないのですが。
    又、訪問させてもらいますね。

かねかね

かねかねさん からの返信 2005/02/12 12:53:00
    RE:こちらこそ!!!
    どうもお久しぶりです。
    先日は短い時間でしたけど、お世話になりました。
    4月末に他の国に行こうと思って、口コミのサイトを探してたらこのサイトを知りました。
    せっかくなので、旅行記を作ってみました。
    nicolekさんのNY旅行記を楽しみにしてます。
  • yuhkiさん 2005/02/10 12:18:02
    we love NY

I visited to NY from 3january to 9, but I wished I could go there before christmas and go to the count down!! Was that great? Why you could stay so long? you stayed hotel or friends' house?
    I stayed at Park Central Hotel( in the middle of the Manhattan), though it was a good hotel, I felt kinda uncomfortable especially because NY is cold. I'm sure I want to visit to NY again someday (im a big fan of CNN-american morning- Bill and Soledad!),so I would be glad if you let me know what is the most comfortable stay when one stay a bit long in NY as you did.

ps. im writing English but Im a typical Japanese girl^^
    please also check my page though i dont put pics much.

かねかね

かねかねさん からの返信 2005/02/10 15:24:45
    RE: we love NY
    すいません、私は英語が出来ないので日本語で返事書きます。
    おっしゃってる内容はなんとなくわかりました。
    ページは拝見させて頂きました。
    去年のカウントダウンはNYが異常気象のせいか寒くなく、寒さ対策万全にしていったせいか拍子抜けするぐらいでしたよ。
    セントラルパークのカウントダウンも捨てたものではありませんよ。
    多分、タイムズスクエアで待たれてた方も少しは寒さがなかった分、楽だったかもしれませんね。
    NY滞在時はペンシルバニアと言うホテル8泊と29丁目にあるアパートメントホテルを2泊利用しました。
    初めてでなければ、行った事のない所をのんびりと観光するのが良いと思います。
    今回のNYは最初欲張りすぎて、後半体調崩して寝てるだけの日が何日かあったので。
    もし、NY行かれるようであればメール下さい。
    教えられる事がありましたら、お教えします。

かねかねさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る