ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空路成田シアトル往復<br /><br />■ドライブコース<br />空港>Port Angels(越国フェリー)>ビクトリア><br />   >ブチャートガーデン><br />SwartzBay(フェリー)>Tsawwassen>バンクーバー>シアトル<br /><br />■今回のレンタカー<br />白色のフルサイズ、ナンバープレートはなんとテキサス。<br />この車運悪く小さな空気漏れで毎朝エアチャージ!

シアトル and ビクトリア夏 CANADA

■ドライブコース
空港>Port Angels(越国フェリー)>ビクトリア>
   >ブチャートガーデン>

■今回のレンタカー
白色のフルサイズ、ナンバープレートはなんとテキサス。
この車運悪く小さな空気漏れで毎朝エアチャージ!

ビクトリア行きフェリーの街

PortAngelsの壁画(1)

空港からポートアンゼルスに向かう途中10マイルオーバーで
    覆面パトカーに御用と成るが免許書チェックのみ、ビクトリア
    郊外で夜間一斉検問も有り、スピードガンによる取締りも
    二度目撃(バンクーバー島とバンクーバー近郊)。

絵の中にお邪魔。

潜水艦の様な変な船、実在するのでしょうか。?

90年前のPortAngels(2)

• 夕景

夕景

二日目朝
    ビクトリアダウンタウンから60Km  ダンカン

シルバーブリッジ イン 泊

ブラックボールフェリー(車での乗船は薦められません)混んでます。
    (オンライン予約 11ドルで可能)

カナダ入国時の質問は・・・銃は持ってないね・・・。Yes!

ビクトリア = この岩盤に氷河の爪跡が!

フリーマーケット
     自作の感じのする品物が多かった。

州議事堂(Legislative Buildings)

Parliament House

エンプレスホテル内の高級売店

バグパイプとトーテムポール

18号線 信濃町野尻トウモロコシ売店そばに有る別荘地
    入り口のトーテムポール 2021年8月28日

(古式)ボートレース?

Empress Hotel

ブチャートガーデン 1

サンクン ガーデン サンクガーデン(沈床花壇)

ブチャートガーデン (2)

夏の間仕掛け花火などが有る為、帰るときは
    駐車待ちの、すごい渋滞でした。

フェリーでバンクーバーアイランドからバンクーバーに。

50Km 1時間35分のフェリー移動

かなり大きなフェリー
    景色良し。

SwartzBay(BCフェリー)からTsawwassenへ

これからかなり狭い島と島の間を通過する

通り抜けた。

昨夜のホテル内 イタリアン トメ(マ)トのペンネが美味しかった。

小雨降る ガスタウン

パイオニアスクエアーインから徒歩 0.4マイル

Ye Olde Curiosity Shop  ピア55
    ゲテモノ ショップでジャンピングビーンを
    1個買ってきた。 メキシコトビマメ -
    最後蛾になって出てきた、豆パワーにビックリ

ピアーサイドレストランで蟹を食う。
    シアトル  ピア55

アップに耐えられないのでカット。

END
    ♪・夏が来れば思い出す♪2004年夏hideyuki

パイオニアスクエアーイン  B.W Hotel

朝、フェリーピアが見えるので
    ビジネス通勤客がドート歩いて来る

2021年12月のストリートビュー見ると
    海沿いの高架高速が撤去されているので
    雰囲気が格段に上がったと思われる。

日系アメリカ人強制収容所のデータ
    全 米 日 系 人 博 物 館
    JAPANESE AMERICAN NATIONAL MUSEUM

シータック(シアトルタコマ空港)には、日系人が沢山
    働いていてびっくり、ここはホノルルか・・・・と思った。

アメリカドライブ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る