カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンノゼ空港In/Out, アメリカン航空<br /><br />サウスレイクタホ宿泊<br />ヘブンリーバレースキー場,<br /><br />ストックトン宿泊<br />モントレー,カーメル・17マイルドライブ,ハーフムーンベイ宿泊<br /><br />サンフランシスコ郊外でゴルフ,<br />ゴールデンゲートブリッジ・チャイナタウン,<br /><br />ミルピタス クラウンスターリングスイート宿泊<br /><br />画像は、モントレー<br />オールドフィシャマンズワーフのスケート坊主ズ。<br /><br />☆ 2005年スキー行 記録(平成17年)<br />1回目 1月10日  野麦峠シニア1Day 2,600円<br />2回目 1月22日 野麦峠スキー場 2,000円(割引券)<br />3回目 2月12日 同 上(松本広域割引2,000円)    <br />4回目 2月26日    同 上( 同  上 )<br />5回目 2月27日 富士見パノラマ 早朝ゴンドラ <br />6回目 3月05日 富士パラ早朝(シニア1,500円)<br />7回目 3月06日 野麦峠スキー場(松本広域割引)<br />8回目   13日 富士見パノラマ 早朝ゴンドラ <br />9回目   19日 野麦<br /><br /><br /><br />

年末年始サンノゼから スキー&ゴルフ

サンフランシスコ郊外でゴルフ,
ゴールデンゲートブリッジ・チャイナタウン,

ミルピタス クラウンスターリングスイート宿泊

画像は、モントレー
オールドフィシャマンズワーフのスケート坊主ズ。

☆ 2005年スキー行 記録(平成17年)
1回目 1月10日  野麦峠シニア1Day 2,600円
2回目 1月22日 野麦峠スキー場 2,000円(割引券)
3回目 2月12日 同 上(松本広域割引2,000円)
4回目 2月26日    同 上( 同  上 )
5回目 2月27日 富士見パノラマ 早朝ゴンドラ
6回目 3月05日 富士パラ早朝(シニア1,500円)
7回目 3月06日 野麦峠スキー場(松本広域割引)
8回目   13日 富士見パノラマ 早朝ゴンドラ
9回目   19日 野麦

レンタカー
アメリカン航空

サンノゼから約300Kmドライブ

野麦峠スキー場 松本市奈川。

アルバム

カリフォルニア州とネバダ州の境に有る
    (当然ネバダ側に行けばカジノが)
    ヘブンリーバレースキー場

スキー靴以外レンタルした。

宿泊ホリデーロッジ

リフト代42ドル

ヘブンリーバレー中腹よりのタホ湖

2024年3月末で、見ると何と221ドル
    1993年の5倍
    日本は圧倒的にスキー人口の減少で
    リフト代は下がっている状況

ネバダ州側のベース

ゲレ ランチ   ネバダ州側

アメリカで初めての寿司屋での夕食
    サウスレイクタホ市街の西出口付近

スキー場リフト代も 200ドル前後

フェンスの向こうは、高級ゴルフ場

Half Moon Bayゴルフリンクスそして、
    リッツカールトン ホテル ハーフムーンベイ
     (10万円程度 2023年調べ)
    かなり大きな松笠(隣ゴルフ場の木からホテル敷地に
    落ちたものなので貰ってきた。)

現在の松笠

今思うと、ナビも無く
    良く地図だけでドライブ出来たなと思う。

ロッジに隣接するハーフムーンベイゴルフリンクスは高いので北上して
    シャープパークゴルフコースに。

居合わせた在住の韓国人カップルとラウンドすることになる。

支払いは、現金のみだった。
    クレジットカードは
    このゴルフ場では、ただの「プラスチック」

ゴールデンゲートブリッジ ノースサイド

丸太の輪切りの前で

サンフランシスコ
    右端の尖がったビルは1970年代建築の
    トランスアメリカ・ピラミッド  260M
      かなりトキントキンのピラミッド

フィシャーマンズワーフ

インドネシア人のお嬢さんに撮ってもらった(お互いに。頼まれてから頼んだ)

この年の夏は、信州博と松本城四百年のビックイベント

エレキギターサウンド良かったなー
    シーズンパス買って10回ぐらい行ったかな?

アルプス公園
    無料日 特別展

google map
    グーグルマップ

最終日サンノゼ空港近くの
    ミルピタスに有る クラウンスターリングスイート宿泊

ぐーぐるまっぷ  「ストリートビュー」は凄い

泊まったホテルの外観が確認出来てしまう。!!!

最近日本大都市圏、オーストラリアも
    ストリートビュー機能が付いた(2008年8月記)

2013年には安曇野市も細かく回ったようだ。

GOOGLE MAP現在のホテル名は
    エンバシースイート ミルピタス
      シリコンバレーとなっている。

2010・03・25記

現在180ドル位い
     外壁の色がリニューアルされているようだ。

2023・11・25記

アメリカドライブ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る