バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス北西部(ノルマンディ地方とブルターニュ地方)を旅行(全て個人手配)しました。モンサンミッシェル観光とフランス料理の堪能がメインです。<br />現地の気温は8月の日本に比べて非常に低く、「避暑地で休暇」となりました。<br />タイ航空利用なので、タイでトランジット、9時間です。<br />空港のオプショナルツアーを利用しました。

2010 夏 フランス旅行(8泊11日) その1/5 パリまで

2010/08/04 - 2010/08/14

ひろし その2

ひろし その2さん

タイ航空利用なので、タイでトランジット、9時間です。
空港のオプショナルツアーを利用しました。

2.0
1.0
2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

関西空港です。

タイ航空

「関西→バンコク→パリ」でフランスに出発です。

関西空港

北5 ゲートから搭乗です。

機内食(1回目 昼食)

スプーン、フォークは金属製です。

ワインはグラスのみです。小さいですよ。

カレー系です。

機内食(1回目 昼食)

スプーン、フォークは金属製です。

ワインはグラスのみです。小さいですよ。

チキン系です。

飛行中〜〜〜。

関西→バンコク 約5時間半です。

機内です。

チェックイン時に非常口前に変更してもらいました。

広い空間がありました・・。

バンコクでのトランジットで約8時間あったので、

バンコク市内の観光に行きました。航空会社サービスではなく、バンコク国際空港のサービス(有料:約7千円/人)です。予定より高くて・・まあ、いいか。。

入出国はVIPゲートです。(かなりスムーズ)

噂の「サイアム ニラミット」に行ってきました。

途中、スコールです!!!

宝石屋(お店)に連れて行かれ、渋滞で焦りました。

「サイアム ニラミット」内の夕食です。

バイキング形式で食事後、20時からのショーとなります。

観客席の座席数はギネスに掲載されているようで、相当広いです。

ステージも奥行きがあって・・・、驚きもありますよ。(是非、現地でご覧下さい。バンコクを数回訪問されている方には新たな感動がありますよ)

「サイアム ニラミット」内の夕食です。ビッフェ。

カレーも麺もありました!けど、デザートはちょっと、しょぼい。

ガイドのおっちゃんが、一緒にご飯食べました。びっくりです。じょうずにスプーンとフォークでたべるんですね。

終了後、チップを要求されびっくりです。

バンコクからパリに出発です。

機内は満員でした。

機内食(2回目 夕食)

バンコクを0:05に出発し、予定どおり1時間後から夕食です。

日本時間だと・・、午前3時・・。

機内食(3回目 朝食)

パンケーキ です。

バンコク→パリ

機内食(3回目 朝食)

オムレツ です。

バンコク→パリ

シャルルドゴール空港 ターミナル1 到着です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る