ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日突然の電話とともに、ニューヨークへ旅立つことになった<br />ある車メーカーのイベントで単身NYへご招待!<br />夢のような話で、ほっぺたをつねりまくったが<br />痛かった。。。。<br /><br />ガイドブックもってカメラもって、めがねかけて<br />典型的なおのぼりさんの、にほんじん〜<br /><br />そんな私をNYのすばらしい夜景が迎えてくれた。<br />エンパイヤステートビルで深夜見た夜景、<br />NYの姿、たった一人の日本人、陽気で<br />働き者のニューヨーカー、アメリカってすごい!<br /><br />ここではNY旅行での一番の見所、エンパイヤステートビル<br />でのことについて書きます。行く人は参考にしてね。<br /><br />大事なこと、行く時間、夜景を楽に見たいなら<br />深夜行くこと、意外と遅い時間まで営業してるんだよね<br />私はホテルを10:30頃出て11:00ぐらいに受付したら<br />昼間の8分の1ぐらいまで行列が減っていた。<br />それでも受付に行くまで40分ぐらいかかった<br />昼間に行くとビルの周りぐるっと<br />信じられないぐらい行列してるので注意<br />でも深夜のNYぶっそうだから帰りはタクシーで<br />ホテル直行してね。私のように一人はだめですよ!<br /><br />受付でお勧めなのが携帯型の電子ガイド有料だけど<br />もちろん日本語OK<br />これがとても面白くてNYに移民に来た<br />おじいさんの昔話風のストーリー仕立てで<br />とても楽しく解説してくれる。お土産にMAP付<br />後で写真載せれたら載せましょう。<br /><br />そしていよいよエレベーターで屋上へ<br />通路の赤いライトが<br />雰囲気を盛り上げてくれるんです。<br /><br />そして摩天楼へ<<<<<br />すごいよーここは、CGじゃないのーと思うぐらい<br />どんなハイビジョンも本物にはかなわんなーという<br />一瞬、光の洪水!!!ほとんどの人が<br />ほ=====っ!て言うだろう目が慣れてくると<br />おおきな宝石箱に見えてくる。<br /><br />あなたも一度ごらんあれ。

ニューヨークの夜景 エンパイヤへ行こう

2009/04/06 - 2009/04/11

zeekーW

zeekーWさん

ある日突然の電話とともに、ニューヨークへ旅立つことになった
ある車メーカーのイベントで単身NYへご招待!
夢のような話で、ほっぺたをつねりまくったが
痛かった。。。。

ガイドブックもってカメラもって、めがねかけて
典型的なおのぼりさんの、にほんじん〜

そんな私をNYのすばらしい夜景が迎えてくれた。
エンパイヤステートビルで深夜見た夜景、
NYの姿、たった一人の日本人、陽気で
働き者のニューヨーカー、アメリカってすごい!

ここではNY旅行での一番の見所、エンパイヤステートビル
でのことについて書きます。行く人は参考にしてね。

大事なこと、行く時間、夜景を楽に見たいなら
深夜行くこと、意外と遅い時間まで営業してるんだよね
私はホテルを10:30頃出て11:00ぐらいに受付したら
昼間の8分の1ぐらいまで行列が減っていた。
それでも受付に行くまで40分ぐらいかかった
昼間に行くとビルの周りぐるっと
信じられないぐらい行列してるので注意
でも深夜のNYぶっそうだから帰りはタクシーで
ホテル直行してね。私のように一人はだめですよ!

受付でお勧めなのが携帯型の電子ガイド有料だけど
もちろん日本語OK
これがとても面白くてNYに移民に来た
おじいさんの昔話風のストーリー仕立てで
とても楽しく解説してくれる。お土産にMAP付
後で写真載せれたら載せましょう。

そしていよいよエレベーターで屋上へ
通路の赤いライトが
雰囲気を盛り上げてくれるんです。

そして摩天楼へ<<<<
すごいよーここは、CGじゃないのーと思うぐらい
どんなハイビジョンも本物にはかなわんなーという
一瞬、光の洪水!!!ほとんどの人が
ほ=====っ!て言うだろう目が慣れてくると
おおきな宝石箱に見えてくる。

あなたも一度ごらんあれ。

タクシー
JAL
その他

入り口エレベーター前。ずーッと待たされるけど
    気分は盛り上がる。

エントランスホール。外の展望台はレトロ
    だけど中はSFのロケみたいで、いけてるんだわ
    ターミネーターでも出てきそう

これが自動ガイド、各方面の番号にそってボタンでガイドしてくれます。やさしい日本人の声優さんの声が、一人旅を癒してくれますよ。

外に出ました。レトロな感じの望遠鏡が出迎えてくれます。こんな時間なので、さすがに人が少ない。
    撮影にはもってこいです。金網の目が意外と大きくカメラを固定するのにいい感じ。

リクエストがあったので追加しました。

これがNEW YORK 、昼間に出会った人たちは、皆、夢にあふれ、ダイヤの原石のようにきらめいて見えました。そんな人々が光をともす。宝石箱のような街、、、また、訪れてみたいと思いました。
    See you again good night.

• Noririnさん 2009/10/04 12:47:10
    NYの夜景は最高ですよね☆
    zeekーWさん はじめまして
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました。

NYへはお仕事ですか!?
    私も一度で良いからご招待でNYへ行きたいです。。。

エンパイヤの夜景は圧巻ですよね。
    最近はトップオブザロックばかり行っているので
    久し振りにエンパイヤへ行こうかしら♪

ステキな夜景にホレボレしました〜
    Noririn

zeekーW

zeekーWさん からの返信 2009/10/04 22:35:11
    RE: NYの夜景は最高ですよね☆

> ステキな夜景にホレボレしました〜
    > Noririn

Noririnさん、ご訪問ありがとうございます。4Travel.jpに
    先日登録したばかりの私にとって、このコメントが初書き込みになります。

たくさん、写真をごらんになっておられるであろう。
    Noririnさんに、ステキな夜景とおっしゃっていただけて
    とてもうれしく思っております。苦労して撮ってきたかいがありました。

今回は、メーカーのイベントでユーザー代表として
    初のモーターショープレス体験のおまけつきでした。
    とてもたのしかったのですが、写真の撮影も自分
    自分の取材分をまとめるため、1日ホテルにほとんど缶詰、
    文章を作るのにあんなに頭をつかったことは、
    アレ以来ありません。

このNYの夜景を見ると、今でも難問にも笑顔で向かうスタッフ、
    ほとんど不眠で夢に向かって、働くプレスの方々が忘れられません。
    旅は良いですね。苦労した分、
    素敵な方に沢山会うことができました。

また、旅行記、見させていただきます、では zeek-w

zeekーWさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る