東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日とはうって変わって暖かくなり、人ごみが予想されるので自転車での観光

京都桜散策

2010/04/04 - 2010/04/04

yzr400さん

自転車

まずは四条木屋町の桜から

高瀬川沿いに北へ上がっていくと川床?みたいにお茶席が用意してありました。
    舞妓さんが座れば絵になるのですが。。。。

右手に見える階段から奥の橋の手前までの短い間ですが船に乗っていったり来たりしてます。
    人が水の中を歩いて引いたりしてるので情緒が無いですが。。。

市役所に行くと何やらイベントが。。。
    「よさこい」でした(^^
    結構大々的にやっていてあちこちにイベント会場が設けられていたみたいです。

表紙にも使っていますが高瀬川一之船入の説明

祇園白川付近

有名な円山公園の枝垂桜ですが今はこんなに無残な姿になっています。

知恩院の山門

蹴上から見た京都市内

南禅寺山門

哲学の道

琵琶湖疎水の遊覧船

• norisaさん 2012/06/25 06:50:25
    おはようございます!
    yzr400さん、

おはようございます。
    お久しぶりです!

ご訪問とたくさんのご評価ありがとうございました。

yzr400さんの関西を中心とした旅行記を拝見しました。

またよろしくお願いします。

norisa

yzr400

yzr400さん からの返信 2012/07/02 21:44:32
    RE: おはようございます!
    norisaさん、こんばんは(^^

書き込みと投票ありがとうございました&ご返信遅れ申し訳ございませんでした。

> ご訪問とたくさんのご評価ありがとうございました。

いえいえ、こちらこそいつも訪問と投票感謝しております。

> yzr400さんの関西を中心とした旅行記を拝見しました。
    > 関西は離れていることもあって京都以西は滅多にいかないので参考になります。
    > 来年か再来年に関西とそれ以西の九州、中国にも行きたいと計画しています。

やっぱり遠い所は中々行けないですね〜!
    私も東京以北は中々足を運ぶ事が出来ずにいるのですが、皆様の旅行記を見ては行きたい
    所リストを作って虎視眈々と狙っているんですよ(^^
    あ〜海外にも行ってみたいけどいつになる事やら・・・・・。
    せめて、norisaさんや他のトラベラーさんの旅行記を見て「いつかきっと!」って思いを
    募らせて楽しんでます♪

そうそう、私事ですが7月から大阪に転勤になったのでこれからは大阪散策に力が入りそ
    うですよ!
    (自宅は変わらずですが。。。)

これからもよろしくお願いしますね。

yzr400さんのトラベラーページ

yzr400さんの関連旅行記