ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期限切れになりそうなマイルを使ってソウルへ!<br />ソウルの紅葉が見たいというオモニと二人旅です。<br />ベストシーズンを選んだつもりですが、<br />綺麗な紅葉は見れるでしょうか?<br /><br />Hotel:<br />Somerset Palace Seoul 2泊<br />The Shilla Seoul 1泊<br /><br />1日目:光化門広場~清渓川広場~ロッテ免税店~仁寺洞<br />2日目:青瓦台観覧~昌徳宮秘苑(後苑)~三清洞<br />3日目:新羅へ移動~水原華城<br />4日目:新羅でのんびり(の予定)            ←

ソウルの紅葉はどうでしょう④新羅ホテルデラックス編

2011/11/11 - 2011/11/12

ちゃま

ちゃまさん

期限切れになりそうなマイルを使ってソウルへ!
ソウルの紅葉が見たいというオモニと二人旅です。
ベストシーズンを選んだつもりですが、
綺麗な紅葉は見れるでしょうか?

Hotel:

3日目:新羅へ移動~水原華城
4日目:新羅でのんびり(の予定)            ←

鉄道 タクシー 飛行機

3日目朝は雨。
    水原に行く予定ですが、とりあえず今夜宿泊の新羅ホテルに移動しました。
    午前中にもかかわらずお部屋に入れますよ
    しかも
    アップグレードしましたよ
    というかなり嬉しいお申し出が!

予約したのはデラックスツインだったけど、
    これはグランドデラックスかしら?
    スーペリアの2倍はあると思われ広々です。

さすが寝心地もサマセットとは違いました(笑)

この反対側にクローゼット・冷蔵庫(バー風)・バスルーム

南山側は泊まったことがあるので今回はシティサイドにしてみました。

窓ははめ殺しで開かないのかと思ったら、下の方に通風孔がある!素敵です。

素敵なお部屋ではありますが、これから水原に行ってきま〜す。

帰りはロッテマートに寄っていたので遅くなりました。

迎賓館もライトアップです。

新しくできたエルメスの上からソウルタワーが!

迎賓館の前から東大入り口駅方面。

部屋の窓からも夜景が楽しめます。

今日は最後の夜&明日はのんびりするつもりなので、
    赤ワインとチーズで乾杯です。

zzz

4日目、おはようございます。

朝食はザ・パークビューでビュッフェ。

種類がたくさんだそうなので楽しみ〜

こんな感じかしら〜温泉卵まである、好。

ジュースも飲んじゃって結構おなかいっぱいなんで、
    フルーツでも・・・と思ったら!

奥に中華のコーナーがあるではありませんか!
    しかも私の大好きそうな料理ばかり・・・

でももう食べれないんだよ。。。ぅぅ

少し部屋でのんびりした後は、
    新羅免税店で重いもの(化粧品とかですね)を買って荷物に詰めとかないと。

免税店は、
    主に1Fブランド、2F海外化粧品、地下F韓国化粧品&その他。
    地下のあまりの阿鼻叫喚ぶりに立ちうちできそうになく、
    2Fの小さなコーナーで韓国化粧品をお買い上げしました。

屋上ではTONEがお出迎え。

素敵ですね!

ちょっとお高いけどおいしいコピ。

今日が一番天気がいいんじゃないかな〜
    ちょびっと残念な感じ。

12時にチェックアウトし再び免税店へ。
    ホテルのロビーも大混雑、人で埋め尽くされています。

午後はソウルタワーのテディベアーを見に行くつもりでしたが、
    けっこういい時間になってしまったので、

庭を散策することにしました。

悲しい恋歌(懐かしい)で思い出のシーンの八角亭。

紅葉も

綺麗です。

散歩道に沿ってこんなゲージュツが置かれています。

今回の新羅ステイはあまりホテルにいなくて、サウナも行かずエステもせずにもったいなかったけど、快適だったな〜フロントのお姉さんも素敵だったし。

渋滞が怖いので早めに空港へ向かいました。
    ま、免税品も受け取らないといけないしね。
    帰りもW25000 お支払。

さよならソウル、こますみだ〜

今回の教訓:
     空港での両替は最小限にするべし!
     予想以上にかなり高かった(涙)
     どうせ何百円も違わないだろうと思ったら
     とんでもない結果となってしまった(号泣)

深夜帰宅。

しつこい感じ?
    お気に入りの金浦空港のキンパです、食べやすくておすすめ。

お土産の写真もアップしようと思っていましたが、
    とりあえず今回はここまでということで。

あ〜また行きたい、ボゴシッポヨ〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る