ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前の夏休みに家族3人で初めて海外旅行をしました。近いところがいいだろうと言うことでソウルに決定。大韓航空を利用して成田から仁川へ行きました。ソウル市内をふらふらと買い物、食べ歩き、ミュージカルの「ナンタ」も見ました。楽しい4泊5日でした。

2013家族でソウルへ行ってみた

2013/07/12 - 2013/07/16

ロンプラ

ロンプラさん

成田空港です。大韓航空のカウンターを探しています。

大韓航空は空いているかと思ったけど80%位の席が埋まっています。映画を見ました。

2時間30分のフライトですが機内食がバッチリでます。味は…

仁川空港に着いてターミナルビルを出たところです。市内に行くバスはどこかなー。前に来たときは空港鉄道A'REXに乗ったのでバスは初めてです。

あったあった。ハングルと英語と中国語で出ています。

チケットを買ったけど1500円くらいか、わりと高いです。

3列シートで豪華な室内、乗車時に水のサービスがありました。高速を飛ばします。

ホテルについて夕方になって明洞の町をぶらぶらしてロッテデパートの地下フードコートでビビンパを食べました。

次の日のホテルの朝食です。早めになので作りたてのようで満足しました。

ちょっと食べ過ぎました。

コエックスモールに行きました。広い広い。買い物に興味ないのでに飽きてしまいます。

いろいろあります。

写真を撮っていたらダメ出しされました。

市場で腹ごしらえです。キンパ(韓国風海苔巻き)を作っています。

細巻きでごま油の香り、のりに味がついています。けっこううまい。

あまり人がいません。

布製品売り場すごい数の店があります。

ホットサンドの店だったかなー

夜はミュージカル「ナンタ」、言葉はありません打楽器の音とアクションで面白さがわかります。わりといい席がとれました。家族全員満足しました。

色でチームがあるみたいです。今回はブラウンチームでした。韓国語は全くわからなかったけど動きと音で楽しめました。

翌日は光化門、景福宮へ行きました。

チケットを買って入りますが時々雨が降ってきます。

見て写真を撮ったけど、覚えていません。

十二支の石像です。おもしろい顔です。

これは古そうです。

またまたデパ地下で食べたいものを買ってきました。この肉まん形にひかれて買いました。おいしかったです。

キンパも癖になっています。

トッポギかな。

いろいろ買ってきました。

焼き肉、食べました。

大きな肉を焼いて店員さんがはさみで切り分けてくれました。食べるだけ。

最後に冷麺がおいしかったです。

庶民的な店です。韓国人ばかりですが日本語のメニューもありました。

店の名前がわからない焼き肉屋さん。

男性用トイレです。下界を見下ろしながら…

ご存じ、ソウルタワー。京都タワーに似ていませんか。

この方向が日本です。

古い城壁のようです。

ひとつひとつが鍵です。

山が見えます。

円丘壇、小さいけれどまとまった建物です。

空港で食べた定食、高かった。

ホテルのラウンジで食べた左のチョコケーキ、ガトーショコラ?がとびきりおいしかったです。

帰りは飛行機が2時間くらい遅れました。

機内食を食べます。

大きい飛行機でした。ソウルは4回目なので次回は地方都市へ行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る